какие факторы влияют на ph спермы?

Основными факторами, которые могут влиять на pH спермы, являются стресс, некоторые лекарства или наркотики и аномалии в семенных сосудах, которые соединяют яички с резервуаром спермы. Семен, который является кислым по природе, может указывать на состояние здоровья, но многие причины неровностей рН являются временными и обратимыми.

Семен обычно щелочной, потому что он действует для защиты спермы от кислой среды женского влагалища. Без этой защиты сперма может умереть или иметь низкую подвижность, что приводит к проблемам с плодовитостью. Простые вещи, такие как стресс и беспокойство, дефицит витамина и частые употребления табака могут влиять на pH спермы. Если обнаружено, что сперма имеет кислотный характер, эти причины должны быть исключены до того, как будут рассмотрены дополнительные вопросы.

Другим фактором, который может повлиять на рН, является наличие аномалии в том, как строятся семенники, соединительные сосуды или пенис. Это может указывать на гормональные проблемы, поскольку гормоны играют большую роль в рН биологических жидкостей. Тесты могут проводиться для проверки этих гормональных дисбалансов, а также физических признаков того, что такие дисбалансы могут существовать.

Мужчины, которые обеспокоены плодовитостью из-за дисбаланса рН, должны начать принимать ежедневный поливитамин и есть диету, богатую витаминами и минералами. Стресс также следует рассматривать, если это становится проблемой, и ежедневная медитация или упражнения могут помочь уменьшить симптомы тяжелого стресса и тревоги. Поддержание надлежащего веса также может предотвратить проблемы с уровнем pH.

Если эти тактики не работают, чтобы нормализовать pH спермы, необходимо обратиться к специалисту в области здравоохранения, чтобы проверить какие-либо основные проблемы. Многие аномалии, такие как блокирование сосудов, обычно могут быть зафиксированы хирургическим вмешательством. Гормональные проблемы также иногда могут быть исправлены с помощью пероральной или инъецированной гормональной заместительной терапии.

Чтобы правильно измерить рН спермы, мужчина должен воздерживаться от сексуальной активности в течение трех или более дней. Затем ему будет предложено предоставить образец спермы, который будет проверен на кислотность и здоровье спермы, чтобы определить, не является ли рН тем, чем он должен быть.