каковы наиболее распространенные побочные эффекты корейского женьшеня?

У большинства здоровых взрослых корейский женьшень побочные эффекты обычно мягкие и могут включать бессонницу, раздражительность и нервозность. При приеме более чем в среднем количествах это может также вызвать боль в груди, бессонницу, головокружение, высокое кровяное давление, диарею, потерю аппетита, тошноту, низкое кровяное давление и головные боли. Они считаются редкими и не типичны, когда трава берется правильно.

Корейский женьшень – это растение с множеством преимуществ для здоровья, в том числе бдительность, более быстрый обмен веществ, снижение сексуальной дисфункции у мужчин, снижение постменопаузальных симптомов у женщин, снижение уровня сахара в крови и повышение когнитивной функции. У большинства здоровых людей это можно принимать ежедневно без каких-либо побочных эффектов. Когда происходят побочные эффекты корейского женьшеня, они обычно мягкие и могут включать бессонницу, нервозность и раздражительность. Зачастую они исчезают, если дозировка временно снижается, так что организм способен регулировать.

Хотя редкие, более серьезные побочные эффекты могут возникать при приеме корейского женьшеня, прежде всего, когда он принимается в дозах, превышающих рекомендуемые. Они могут включать проблемы артериального давления, головные боли, нервозность, нарушения сна и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Большую часть времени побочные эффекты будут ослабевать после прекращения травы или дозирования снижается до нужной суммы.

В то время как серьезные побочные эффекты не являются общими, каждый человек уникален, а некоторые могут быть более чувствительны к женьшеню, чем другие. По этой причине корейский женьшень следует использовать под непосредственным наблюдением врача, чтобы можно было контролировать потенциальные реакции. К счастью, большинство людей считают, что побочные эффекты корейского женьшеня перевешивают плохое.

Если возникают серьезные побочные эффекты, такие как головокружение, слабость или нерегулярные сердечные ритмы, это может означать заметное изменение кровяного давления. Это крайне редко, поскольку изменения артериального давления обычно не вызывают симптомов, пока они не очень тяжелы. Пациенты должны немедленно обратиться к врачу, если возникнут какие-либо тревожные симптомы.

Кроме того, симптомы основного состояния могут быть ошибочно приняты за побочные эффекты корейского женьшеня. Хотя женьшень используется для оказания помощи в различных медицинских условиях, пациенты также должны получить диагноз для любых тревожных симптомов, чтобы принять решение о наилучшем лечении. Те, у кого есть определенные условия артериального давления или кишечные расстройства, могут хотеть избежать корейского женьшеня, так как это может усугубить эти состояния.