каковы наиболее частые причины постоянной тошноты?

Тошноту часто описывают как чувство бедствия в желудке, которое может сопровождаться кислотным вкусом во рту, отсутствием аппетита и стремлением рвать. Хотя постоянная тошнота является одним из наиболее часто встречающихся медицинских заболеваний, она обычно не считается болезнью, а симптомом. Некоторые из наиболее распространенных причин постоянной тошноты включают беременность, потребление пищи и стресс.

Одной из наиболее узнаваемых причин тошноты является беременность. Фактически, это часто первый симптом, который испытывает женщина и может произойти в течение нескольких недель беременности. Постоянная тошнота или утренняя тошнота, как часто упоминается, могут поражать беременных женщин в любое время суток. Для некоторых выживших матерей тошнота будет уменьшаться после первого семестра, но для меньшего процента ситуация может продолжаться во второй или третий триместр. Чтобы избавиться от тошноты, беременной женщине часто говорят, что едят частые небольшие приемы пищи в течение дня, глотают жидкости между приемами пищи и грызть на крекеры.

Другое заболевание, часто возникающее при тошноте, – диарея. Тошнота и диарея могут быть вызваны потреблением богатой пищи или употреблением в пищу пищи, к которой организм нетерпим. Например, у тех, кто не переносит лактозу, может возникнуть диарея и тошнота после потребления молочных продуктов. Чаще всего, однако, диарея с тошнотой возникает после употребления в пищу пищи или воды, зараженной бактериями или вирусами. Путешествие в иностранную страну, заболевания кишечника, различные лекарства и расстройства кишечника также могут быть причиной диареи и тошноты.

Постоянная тошнота не должна быть вызвана физическим недугом, она может быть психологической по своей природе. Ядовитые запахи или запахи, связанные с неприятными воспоминаниями, могут вызвать у некоторых людей тошноту. Некоторые люди испытывают тошноту из-за высокого уровня стресса и постоянного беспокойства. Обобщенное тревожное расстройство и тяжелая эмоциональная травма – всего лишь несколько примеров психологических состояний, которые могут вызывать тошноту, бессонницу и другие физические симптомы. Булимия условие, связанное с употреблением алкоголя, а затем вызванной рвотой, также обладает способностью вызывать тошноту.

Для некоторых постоянная тошнота может стать изнурительной, влияя на способность человека спать, удерживать пищу или выполнять повседневную деятельность. Когда тошнота сопровождается диареей или рвотой, может произойти обезвоживание. Чтобы предотвратить обезвоживание, медицинские работники часто рекомендуют, чтобы страдающие потребляли прозрачные жидкости до тех пор, пока рвота или понос не стихают. Как правило, в течение дня большинство людей, страдающих хронической тошнотой, направляются на потребление мягких продуктов, таких как бананы или рис.

Другие распространенные причины тошноты включают: радиационное и химиотерапевтическое лечение рака, головных болей, камней в почках, язв и некоторых лекарств. Поскольку тошнота имеет так много потенциальных причин, видя, что медицинский специалист для точного диагноза обычно считается лучшим способом получения необходимой помощи. Важно отметить, что тошнота или рвота, которые возникают после физического повреждения головы, возникают при сильной боли в желудке или кровоподтеке, как правило, требуется немедленная медицинская помощь.