каковы признаки гипоксии?

Общие признаки гипоксии включают чрезвычайную одышку, спутанность сознания и несогласованные движения. При гипоксии у пациента не хватает кислорода, циркулирующего в крови. Это приводит к лишению кислорода в мозге, а также к повреждению органа. Если пациент не получает лечения, может возникнуть церебральная гипоксия, и пациент может испытывать постоянное повреждение головного мозга или смерть.

Одышка является классическим показателем гипоксии. Дыхание у пациента может быть затруднено, и он может задыхаться от воздуха, но все же жалуется, что его недостаточно. Пациенты могут также хрипеть, когда они дышат из-за болезни или обструкции в дыхательных путях. По мере того как наступает нехватка кислорода, конечности могут стать синими, и у пациента развиваются неврологические симптомы, такие как неустойчивая походка, измененный уровень сознания и путаница. Если пациент засыпает, его может быть трудно поднять.

Пациенты подвергаются риску гипоксии на больших высотах, и если у них есть основные заболевания, такие как хроническое обструктивное заболевание легких (ХОБЛ) или астма. Гипоксия также может возникать, если в воздухе есть токсины, или когда дым или тяжелые газы вытесняют воздухопроницаемый воздух. Аналогично, у задушевленных пациентов обычно проявляются признаки гипоксии. Пациенты могут испытывать головные боли и задержку жидкости в дополнение к другим симптомам гипоксии. Также может появиться тошнота и общее чувство усталости и недомогания.

Если признаки гипоксии появляются у пациента, крайне важно получить помощь. Частичное лишение кислорода может иметь серьезные долгосрочные последствия. Лечение обычно включает в себя снабжение пациента кислородом для повышения уровня кислорода в крови. По мере того, как пациент стабилизируется, врач может провести некоторые диагностические тесты, чтобы выяснить, почему у пациента возникают проблемы и разработать соответствующий план лечения. Пациентам может потребоваться постоянная добавка кислорода, лекарства, операции и другие варианты восстановления.

Первая помощь для человека, который, как представляется, имеет признаки гипоксии, может включать в себя перемещение человека из области, где качество воздуха сомнительно, а также ослабление одежды, чтобы убедиться, что дыхательные пути не закрыты чем-то вроде плотного воротника. Если пациент несет лекарства от астмы или других состояний легких, их следует назначать. В случае, если пациент перестает дышать, спасательное дыхание, чтобы вызвать некоторый кислород в легкие, в ожидании аварийного персонала. Это может снизить риск повреждения головного мозга, вызванного недостаточным снабжением кислородом.