каковы различные виды упражнений на пронацию?

Существует ряд упражнений на пронацию, которые направлены на то, чтобы предотвратить пронацию стопы и лодыжки. Усиление упражнений, особенно для мышц голеностопного сустава, которые поддерживают арку стопы, часто используются, чтобы помочь поддерживать арку во время ходьбы или бега. Самомассаж плотных тканей вокруг стопы и голеностопного сустава, особенно на нижней части стопы, также может помочь предотвратить избыточную деформацию. Важно помнить, что, хотя есть несколько упражнений на пронацию, многие люди считают, что основные причины пронации не могут быть эффективно обработаны.

Overpronation является общей проблемой среди бегунов и других спортсменов. В то время как это не является серьезной проблемой самостоятельно, чрезмерное перенасыщение может привести к чрезмерному напряжению в других частях тела, включая колени, телята и бедра. Во многих случаях чрезмерное исправление не может быть исправлено с помощью упражнений, потому что это может быть генетическая проблема, но есть ситуации, в которых упражнения могут помочь уменьшить эффекты.

Некоторые люди считают, что чрезмерная пронация вызвана слабым задним мышцом тибиалиса. След тибиалиса находится ближе к нижнему концу теленка и проходит по внутренней стороне ноги, прежде чем присоединяться к верхней части стопы. Пронационные упражнения часто связаны с укреплением этой мышцы.

Чтобы выполнить упражнение по усилению тибиалиса, человек стоит с ногами в линию и колени, обращенные вперед с небольшим изгибом. Вес наносится на ногу, поэтому арка поднимается. Сохраняя эту позицию, человек затем поднимается на пальцы ног до тех пор, пока вес не достигнет меньших пальцев. Как только конечная позиция будет достигнута, человек опустится, прежде чем повторять упражнение.

Другие люди полагают, что чрезмерность вызвана плотными тканями на нижней части ног. По этой причине упражнения на пронацию часто включают самомассаж, чтобы ослабить эти ткани. Эффективный способ массирования нижней части стопы – мягко катить ногу по теннису, останавливаясь на любых пятнах, которые кажутся болящими. Если упражнения на пронацию, такие как причина, увеличивают боль, то следует немедленно прекратить.

Укрепление наружных мышц голеностопного сустава также может помочь в перепроизводстве. Чтобы укрепить эти мышцы, человек должен сидеть на полу с вытянутыми ногами вдоль стены. Затем шарик помещается между внешней стороной стопы и стеной. Медленно человек выталкивает ногу наружу в середину мяча и держится несколько секунд, прежде чем повторять.