каковы различные методы лечения гемиплегии?

Hemiplegia – это медицинское состояние, при котором одна сторона тела становится парализованой. Обычно это происходит при повреждении мозга или спинного мозга. Лечение гемиплегии нацелено на восстановление как можно большего количества физических функций, а также предотвращение осложнений, которые, естественно, возникают из-за невозможности перемещения тела или контроля функций организма. Некоторые из этих вариантов лечения включают отпускаемые по рецепту лекарства, а также физическую и профессиональную терапию. Также доступны медицинские устройства, которые могут помочь в мобильности, при этом хирургическое вмешательство становится необходимым в самых крайних случаях.

Лекарства часто назначаются как метод лечения паралича. Тип лекарства зависит от степени состояния. Боль лекарств часто назначают, особенно если мигрени присутствуют из-за частичного паралича лица. Растворители крови являются одними из самых предписанных препаратов для гемиплегии. Этот тип лекарств помогает предотвратить сгустки крови, которые склонны к образованию, когда есть ограниченное движение тела.

Физическая терапия – еще один вариант лечения, широко используемый у пациентов с гемиплегией. Физическая терапия включает в себя упражнения на пораженные мышцы, чтобы улучшить здоровье мышц, а также предотвратить атрофию или расточительство мышц из-за отсутствия использования. В случаях, когда пациент не может помочь с этими упражнениями, физиотерапевт будет выполнять упражнения, вручную перемещая и растягивая пораженные мышцы.

Еще одним вариантом лечения для тех, кто живет с параличом, является профессиональная терапия. Этот тип терапии предназначен для оказания помощи пациенту в нормальной повседневной жизни. Профессиональный терапевт оборудован для обучения пациентов творчески, чтобы помочь позаботиться о себе, когда моторные навыки скомпрометированы. Профессиональная терапия может быть основным ключом к оказанию помощи пациенту в развитии уверенности, а также в некоторой степени самодостаточности.

Использование брекетов или шипов может помочь некоторым пациентам с гемиплегией вести более подвижную жизнь. Наряду с другими вариантами лечения эти устройства могут помочь отдельным пациентам ходить самостоятельно. Лекарства для уменьшения мышечных спазмов обычно используются вместе с этим типом лечения.

Хирургическое вмешательство часто необходимо для этих пациентов. В зависимости от типа травмы, стержни, возможно, необходимо поместить в спину, чтобы стабилизировать позвоночник. В некоторых случаях также необходимо вставлять пробирки, которые помогут с физическими функциями, такими как кормление или дыхание. Хотя эти методы лечения ничего не делают, чтобы вылечить паралич, они могут продлить жизнь пациента, в то время как другие варианты изучаются.

В наиболее тяжелых случаях, связанных с параличом, никакие медицинские процедуры не могут помочь пациенту жить в более нормальной или продуктивной жизни. В этих случаях лечение предполагает продление жизни как можно более гуманным. Следует проявлять особую осторожность, чтобы избежать язв под давлением, которые, как правило, развиваются из-за отсутствия движения. Если их не лечить, эти болячки могут привести к опасным для жизни инфекциям.