каковы различные методы лечения синусита?

Первоначальное лечение синдрома синусита обычно является курсом антибиотиков. Иногда также назначают болеутоляющие средства и противоотечные средства, поскольку они могут уменьшить дискомфорт, связанный с состоянием. Альтернативные методы лечения, такие как ингаляция паром, также могут облегчить перегрузку. Если медицинское лечение не может разрешить состояние в разумные сроки, часто требуется хирургическое вмешательство. Цель операции по синуситу – увеличить дренаж, сделав небольшое отверстие в синусе.

Ранняя диагностика и лечение синдрома синусита важны, потому что острая форма состояния может быстро ухудшаться. Симптомы, по крайней мере на начальном этапе, относительно незначительны, поэтому проблему трудно диагностировать на ранних стадиях. После того, как врач определил состояние, лечение является консервативным, а хирургическое вмешательство требуется только в том случае, если другие методы лечения не могут повлиять на адекватные сроки.

Первое лечение этого типа синусита часто является курсом антибиотиков. Врач обычно назначает антибиотики, которые влияют на ряд бактерий, потому что это увеличивает вероятность успешного лечения. Поскольку острая форма состояния может быстро ухудшиться, антибиотикам может быть дана короткое время для вступления в силу до того, как потребуются другие методы лечения. Хронический синусит часто лечится более длительным режимом приема лекарств, поскольку это дает больше времени для того, чтобы бактерии в синусе были устранены.

Другие медицинские методы лечения синдрома синусита включают противоотечные средства и ингаляцию пара. Эти процедуры могут обеспечить облегчение от заторов, что является общим симптомом состояния. Иногда болеутоляющие средства уменьшают дискомфорт, в то время как другие методы лечения продолжаются. В некоторых случаях также можно назначать антигистамины.

Если антибиотики не привели к адекватному улучшению через короткий промежуток времени, может потребоваться хирургическое лечение острого синусита. Пациентам, которые проявляют признаки ухудшения или осложнений, может потребоваться срочное хирургическое вмешательство. Всегда существует какой-то риск, связанный с какой-либо операцией, поэтому в первую очередь предпринимаются попытки менее инвазивного лечения.

Хирургия для синусита спленоида включает увеличение дренажа в синусе. Это достигается благодаря небольшому отверстию. Тип выполняемой операции зависит от целого ряда факторов, но типичная этмоидэктомия. Обычно это выполняется как амбулаторная процедура, что означает, что пациент не должен оставаться на ночь в больнице. Операция обычно проводится под общим анестетиком и включает в себя передачу маленькой трубки с камерой в нос.