Каковы различные типы проблем с запястьем?

Острые и хронические проблемы с запястью могут значительно ограничить способность человека наслаждаться повседневной жизнью. Боль, припухлость и слабость могут очень затруднить такие операции, как типизация и привязка обуви. Проблемы с запястью обычно являются результатом травм, либо острых ударов по запястью, либо чрезмерного использования сустава. Переломы костей, тендинит и кистевой туннельный синдром являются наиболее распространенными источниками боли в запястье. Дегенеративные состояния, такие как артрит, также могут вызывать боли и потерю подвижности в запястье.

Связанные с травмой проблемы с запятыми классифицируются структурами, которые они затрагивают. Переломы костной ткани в запястье или руке обычно являются результатом прямого удара или неловкого падения. Перелом приводит к немедленной боли, отеку и жесткости, и его необходимо как можно скорее оценить врачом. Врач может определить тяжесть перелома и назначить болеутоляющие средства. Большинство мелких переломов устанавливаются с помощью скобок или бросков, хотя большие перерывы могут потребовать хирургического вмешательства для полного излечения.

Другие распространенные острые травмы включают растяжения и деформации запястья. Сухожилия, связки и хрящ в запястье могут растягиваться или разрываться из-за внезапного крутящего движения или давления от сбора тяжелого предмета. Тупая боль и слабость, как правило, облегчаются путем отдыха и обледенения сустава и ношения защитной одежды при работе. Тяжелые штаммы иногда требуют хирургического вмешательства, чтобы починить ткань обратно вместе.

Многие проблемы с запястьем являются результатом повторяющегося чрезмерного использования. Спортсмены, строители и другие, которые часто работают своими руками, могут испытывать тендинит запястья. Overexertion заставляет сухожилия раздражаться, воспламеняться и опухать. Результатом является хроническая боль, слабость в пальцах и опухание запястья. Тендинит обычно можно уменьшить, избегая причин стресса и часто обледенения сустава. О серьезном или постоянном случае тендинита следует сообщить врачу, чтобы определить правильный курс лечения.

Нервы в запястье также могут быть затронуты чрезмерным использованием. Постоянное давление на срединный нерв, существенная структура, которая помогает контролировать пальцы, может привести к синдрому кистевого туннеля. Человек с синдромом запястного туннеля может испытывать онемение пальца, покалывающие ощущения и пульсирующую боль в запястье и вокруг него. Лечение обычно включает в себя шинирование пораженного запястья и назначение болеутоляющего средства для облегчения симптомов. Пациенты могут предотвратить повторные травмы, стараясь не надавливать на запястья в течение продолжительных периодов времени.

Ревматоидный артрит является основной причиной проблем запястья у людей всех возрастов. Состояние вызывает сильное воспаление суставов запястья и пальца и может распространиться на другие участки тела во времени. Врачи не уверены, что вызывает ревматоидный артрит, и нет надежного лечения этого состояния. Однако симптомы могут быть сняты, если принимать противовоспалительные препараты и регулярно выполнять запястья. Хирургия рекомендуется, когда артрит отключает руки или вызывает постоянную сильную боль.