каковы риски сочетания преднизона и алкоголя?

Преднизон – кортикостероид, обычно назначаемый для его пользы как противовоспалительное или иммунодепрессантное лекарственное средство. Во время терапии преднизоном употребление алкоголя может быть ограничено или запрещено препятствовать алкоголю ухудшать побочные эффекты преднизона. Другие врачи могут предположить, что их пациенты не объединяют преднизон и алкоголь в течение первых нескольких месяцев терапии, и, как только преднизон хорошо переносится, умеренное потребление алкоголя может быть возобновлено. Алкоголь также может быть ограничен или запрещен во время терапии преднизоном, когда известно, что алкоголь усугубляет состояние, которым подвергается преднизон. Перед началом терапии преднизоном тяжелые, длительные пациенты могут оцениваться на наличие ранее поврежденного поражения печени, которое может мешать метаболизму преднизона.

Синтетический кортикостероидный преднизон обычно предписывается для его противовоспалительных или иммунодепрессантных свойств для лечения таких заболеваний, как артрит и астма. Хотя нет никаких убедительных доказательств того, что алкоголь нельзя использовать с преднизоном, большинство врачей не советуют комбинированное использование преднизона и алкоголя или посоветуют своим пациентам ограничить употребление алкоголя в то время как на преднизоне. Основной причиной этого ограничения является то, что алкоголь может усугубить некоторые побочные эффекты преднизона, такие как удержание жидкости, усталость, помутнение зрения и боль в животе. Большинство врачей считают, что употребление в пищу является одним из рисков для здоровья, и связать эту ситуацию с проблемами со здоровьем, получаемыми преднизоном, может усложнить любое медицинское состояние. Когда употребляется тяжелое употребление алкоголя, большинство врачей предложит снизить потребление алкоголя для улучшения общего состояния здоровья до начала терапии преднизоном.

Другие врачи могут предложить своим пациентам не смешивать преднизон и алкоголь в течение первых нескольких месяцев терапии преднизоном, поэтому воздействие побочных эффектов не смущает никакое употребление алкоголя. Как только препарат преднизолона проводится в течение нескольких месяцев, и побочные эффекты четко понимаются и переносятся, может быть введено умеренное употребление алкоголя. Если какие-либо побочные эффекты ухудшаются, то алкоголь можно снова ограничить.

Когда преднизон назначают для лечения состояний, усугубляемых употреблением алкоголя, таких как язвенный колит, употребление алкоголя обычно запрещено или ограничено. В этих случаях преимущества преднизона могут быть уменьшены или вообще отсутствуют из-за потребления алкоголя, и состояние может ухудшиться. Побочные эффекты как преднизона, так и употребления алкоголя могут усиливаться при этих условиях.

В случаях, когда пациент был сильно пьющим в течение длительного периода времени, врач может провести предварительные тесты для оценки любого возможного повреждения печени, вызванного алкоголем. Ферменты печени необходимы для преобразования преднизона в его активную форму, преднизолон. Поврежденная печень может ограничить метаболизм преднизона преднизолону, требуя более высокой дозы или другого препарата.