что вызывает покалывание бедра?

Большинство случаев, связанных с любым типом парестезии, включая покалывающее бедро, каким-то образом связаны с нервами. Одной из распространенных причин покалывания бедра является состояние, известное как меридиал paresthetica, который часто включает захват нерва около позвоночника. Это условие обычно имеет внешние причины и обычно не является необратимым. Другие причины покалывания могут быть более серьезными, включая рассеянный склероз и расстройства нервов или позвоночника. Если бедро покалывание продолжается в течение длительного периода времени, рекомендуется обратиться за медицинской помощью, чтобы исключить серьезные условия.

Meralgia paresthetica относится к состоянию, в котором сжимаются нервы, ответственные за ощущение в одной или обеих бедрах. Когда нервы нападают так, это может вызвать то, что часто описывается как ощущение штифтов и игл, колющих на коже. Он также может прогрессировать до такой степени, что бедро становится полностью онемевшим. Многие различные состояния могут вызвать сжатие нерва, хотя некоторые общие основные факторы включают беременность, профессию, которая требует ношения тяжелого пояса и ожирения.

Также возможно, чтобы одежда, известная как тощие джинсы, сжимала боковой кожный нерв бедренной кости. Эти кожаные брюки могут оказывать значительное давление на нерв аналогично другим факторам риска для меридиала paresthetica. Не все, кто носит тощие джинсы, будут испытывать покалывающее бедро, хотя это потенциальный побочный эффект, который следует учитывать.

Независимо от причины, meralgia paresthetica обычно проясняется в течение нескольких недель или месяцев, если давление на нерв удаляется. Люди с избыточным весом могут найти облегчение при потере веса, а те, чье покалывающее бедро вызвано профессиональным стрессом, могут посоветовать меньше времени на ногах. В случаях, когда компрессия нерва вызвана тощими джинсами, просто носить свободную одежду может привести к выздоровлению. В некоторых случаях может потребоваться операция или лекарства.

Другие более серьезные условия могут также привести к покалыванию бедра. Физическое повреждение позвоночника или бокового бедренного кожного нерва может нарушать нормальное ощущение. Также возможно, что аутоиммунное заболевание, такое как рассеянный склероз, проявляется с симптомами покалывающего бедра. Это заболевание включает в себя иммунную систему, атакующую защитные клетки, которые покрывают нервы, и часто будут иметь другие симптомы, включая слабость и потерю баланса. Несмотря на отсутствие лечения рассеянного склероза, ранняя диагностика может помочь в разработке эффективного плана лечения.