что вызывает покалывание руки?

Ручное покалывание известно более точным термином parasthesia, но парастезия может относиться к покалыванию, жжению или онемению, которая встречается и в других конечностях. Существует множество причин парастезии рук. Некоторые из них являются временными и доброкачественными, а другие очень серьезны. Если покалывание присутствует много времени или происходит на регулярной основе, люди, которые его испытывают, должны обратиться к врачу, чтобы определить причину.

Некоторые из более простых причин могут быть ощущением, что рука просыпается после того, как она «засыпает». Если на нерв, который соединен с одной или обеими руками, есть давление, они могут оцепенеть. Когда давление удаляется, рука начинает просыпаться и может иметь ощущение булавок и игл. Некоторые люди могут заметить, что руки покалывают весь день, если они носят рубашки, которые ограничивают руки. Как только это ограничение заканчивается, покалывание обычно уходит.

Другие причины ручного покалывания могут быть следствием более постоянного давления на нервы. Условия, такие как синдром кистевого туннеля, могут создавать онемение или штыри и иглы в пальце, указателе и среднем пальце, а другие повторяющиеся травмы движения в запястье могут привести к тому, что мизинец и безымянный палец почувствуют онемение или покалывание.

Травмы или воспаление в руке или позвоночнике могут сжимать или повреждать нервы на относительно постоянной основе или, по крайней мере, до тех пор, пока травма не заживет. Это может привести к покалыванию в одной или обеих руках, в зависимости от расположения сжатого или поврежденного нерва. Прямая травма, такая как перелом или сломанная кость в руке или запястье, может также приводить к чувствам пальцев и игл, хотя это также вызывает боль.

Ручная парастезия может быть результатом не из-за травмы. Это может быть вызвано такими явлениями, как дефицит витамина B12, или такими состояниями, как рассеянный склероз. Люди, которые находятся в центре сердечного приступа, могут заметить покалывание в одной или обеих руках.

Множество других условий может иметь покалывание руки как побочный эффект. К ним относятся мигрень, синдром Гийена-Барре, все формы диабета, инсульта и синдром Шегрена. Низкие уровни щитовидной железы (гипотиреоз) или очень низкие уровни кальция могут быть потенциальной причиной.

Некоторые лекарства могут привести к покалыванию в руках, и они могут включать в себя некоторые внебиржевые антигистамины и лекарства, которые лечат мигрень. Если возникает парастезия при приеме лекарства, проверьте ее, если это побочный эффект, указанный в списке, или обратитесь за помощью к фармацевту или врачу за дополнительной информацией. Некоторые вещества вызывают покалывание, и одним из наиболее значимых факторов является воздействие свинца. Отравление свинцом легко приводит к парастезии, и этот симптом, возникающий у детей, которые, возможно, подвергались свинцовому воздействию, не следует игнорировать.

В целом, может быть более 50 причин покалывания руки и более 100 препаратов, которые могут привести к этому. Поскольку причины настолько разнообразны, постоянная парастезия заслуживает медицинской помощи. Его присутствие может быть не угрожающим, но может также указывать на опасные для жизни условия, такие как инсульт или сердечный приступ.