что вызывает синяки без причины?

Когда кто-то сталкивается с объектом, падает или попадает в него, это не слишком удивительно, если извержение разразится. Иногда, однако, синяки появляются без видимой причины. Это может быть загадочным, а иногда и тревожным. Реальность такова, что всегда есть причина для синяков, даже если причина не известна в то время. Некоторые из причин синяков без причины включают возраст, медикаменты или серьезные заболевания. Синяки без причины могут быть сигналом для консультирования медицинского работника.

По мере того, как люди стареют, стенки капилляров становятся менее способными противостоять ударам и толчка повседневной деятельности. В то же время кожа разжижает и не обеспечивает такую ​​же защиту хрупких капилляров. Кроме того, пожилые люди и другие могут быть на определенных лекарствах, которые делают их более склонными к синякам без причины. Одним из побочных эффектов приема кортикостероидов, например, является истончение кожи. Внебиржевые нестероидные противовоспалительные препараты, такие как аспирин, а также антикоагулянты, могут разлагать кровь и увеличивать время свертывания крови, делая кровоподтеки легче. Диетические добавки, такие как рыбий жир, гинкго билоба, чеснок и имбирь, также могут иметь свойства истощения крови, которые могут сделать людей более синяками.

Синяки без причины могут в некоторых случаях указывать на более серьезные проблемы. Менингококковые заболевания, такие как менингит и менингококкемия, являются потенциально смертельными условиями, которые могут вызвать легкое кровоподтеки. Гемофилия и другие генетические состояния, которые ухудшают свертываемость крови, обуславливают синяки и внутренние кровотечения, которые могут угрожать жизни. Проблемы свертывания также могут быть приобретенным состоянием, как в случае цирроза печени. Лейкемия, болезнь Виллебранда и другие нарушения тромбоцитов также заставляют людей с большей вероятностью иметь синяки без причины, в то время как синяки вокруг пупка могут указывать на панкреатит, воспаление поджелудочной железы.

Если человек внезапно подвержен синякам без причины или имеет синяки, которые являются очень большими и болезненными, назначение с врачом, скорее всего, будет в порядке. Необъяснимые кровоподтеки, иногда сочетающиеся с кровоточащими деснами, кровотечение из носа или кровотечение из кишечного тракта, являются другими симптомами, которые могут потребовать немедленной медицинской помощи. Многие причины необъяснимых синяков могут быть идентифицированы с помощью простых лабораторных тестов. Если есть опасения, что лекарства являются причиной легкого кровоподтека, продолжайте принимать рецепты, пока врач не скажет иначе. Как и при любых проблемах со здоровьем, разумным выбором является медицинский работник.