что я могу сделать с сжатием челюсти?

Сжатие челюстей – это привычка, которая может привести к боли в челюсти и множеству проблем с зубами. Он может развиваться бессознательно в ответ на стресс, диетические изменения, лекарства и множество других факторов, и это часто происходит во время сна, что затрудняет контроль. Существует несколько подходов к решению этой проблемы, каждая из которых предназначена для уменьшения количества сжимания и измельчения, возникающего при устранении основных причин.

Эта привычка иногда упоминается как бруксизм или измельчение зубов. Многие люди не знают, что они сжимают челюсти, пока не развивают напряжение, болезненность и боль в челюсти, или их зубы начинают испытывать проблемы, связанные с сжатием челюсти. Некоторые причины сжимания выше перечисленных выше включают повреждение головного мозга и врожденные деформации в челюсти. Специалисты-стоматологи, ортодонты и специалисты в области уха, носа и горла (ENT) могут работать с пациентом для лечения сжимания челюстей.

Одним из самых непосредственных подходов к бруксизму является использование защитного устройства для рта или носки. Охранник в идеале должен быть оборудован стоматологом, который может обеспечить правильное и удобное расположение губ пациента, и он предназначен для борьбы с сжиманием, как это происходит. Помимо использования охранника, пациенту также может потребоваться изучить причину заболевания, чтобы его можно было решить.

Физическую терапию иногда можно использовать для лечения сжимания челюсти, вызванного лекарством или неврологическим повреждением. Изменения в диете, привычках упражнений и лекарствах также могут снизить частоту сжимания, а также использование специальных упражнений челюсти, которые предназначены для содействия свободному движению челюсти. Поскольку стресс является общим фактором, врачи могут также рекомендовать общее снижение стресса, а также упражнения, которые помогают уменьшить стресс, например, йогу или медитацию.

Если бруксизм пациента становится экстремальным, рекомендуется вводить инъекции в триггерные точки. Эти инъекции используются, чтобы заставить мышцы расслабиться, что затрудняет сжатие челюсти, и их следует тщательно размещать, чтобы они не мешали еде и речи. В случае сжимания челюсти, вызванного деформацией челюсти, пациенту может потребоваться носить корректирующие устройства, такие как фиксаторы или брекеты, или пройти оральную операцию для устранения проблемы. Поскольку эти меры более экстремальные, другие причины сжимания челюстей исключаются, прежде чем они будут рекомендованы.