каковы побочные эффекты грудного вскармливания?

Существуют различные побочные эффекты грудного вскармливания, как хорошие, так и плохие. Хотя негативные побочные эффекты часто можно лечить, они могут затруднить уход некоторых женщин на длительный уход. Одной из наиболее распространенных жалоб является увеличение голода, поскольку организму требуется больше калорий во время грудного вскармливания. Сухие, потрескавшиеся соски также могут быть проблемой. Конечно, есть некоторые положительные эффекты грудного вскармливания, в основном связанные с пониженным уровнем эстрогена в организме, что может привести к задержке менструации и снижению риска некоторых видов рака.

Одним из наиболее часто упоминаемых побочных эффектов грудного вскармливания является, по-видимому, постоянный голод. Это связано с тем, что организм сжигает от 500 до 800 калорий в день, только кормя ребенка, требуя кормить грудью матерей, по крайней мере, на 500 калорий каждый день, чем они ели во время беременности. Те, кто пренебрегают этим, могут оказаться особенно голодными, и их предложение молока, вероятно, также начнет падать. Конечно, избавление от этого побочного эффекта, как правило, легко, так как оно просто требует добавления по меньшей мере одного небольшого приема пищи в рацион. Добавление нескольких здоровых закусок вместо дополнительной еды также может выполнять эту работу.

Многие кормящие матери испытывают сухие, потрескавшиеся соски, особенно в первые несколько недель. Это может сделать медсестер болезненным опытом, даже заставив некоторых матерей вообще остановиться. Женщинам с этим вопросом обычно рекомендуется использовать крем для кормления грудью, который можно применять в любое время, даже прямо перед кормлением, поскольку это считается безопасным для ребенка. Если один сосок хуже, чем другой, может быть хорошей идеей, чтобы посидеть с другой стороны, когда это возможно, чтобы сосок получил шанс исцелить. Хотя это один из самых болезненных побочных эффектов грудного вскармливания, он также считается одним из самых поддающихся лечению.

Некоторые побочные эффекты грудного вскармливания на самом деле позитивны, что побуждает женщин кормить грудью как можно дольше. Например, эстроген обычно значительно снижается за это время, что обычно приводит к задержке менструации. Конечно, это не происходит для каждой женщины, и это не всегда означает, что овуляция прекратилась, поэтому контроль над рождаемостью часто рекомендуется даже при отсутствии менструации. Связанным преимуществом является снижение риска рака молочной железы и яичников, что обусловлено снижением уровня эстрогена. Поэтому, чем дольше женщина кормит грудью, тем ниже риск для этих видов рака.