каковы побочные эффекты стента почечного камня?

Размещение стента почечного камня в мочеточнике между почками и мочевым пузырем может вызвать несколько неприятных побочных эффектов. Пациенты часто чувствуют потребность часто и срочно мочиться, и когда они мочится, их мочевой пузырь может не чувствовать, будто он полностью опустел. Некоторые люди могут заметить кровь в моче или могут заразиться. Наличие стента может быть очень заметным, особенно во время тренировки или когда пациент находится в определенных положениях. Там могут быть боль в мочевом пузыре, почках и прилегающих областях в животе.

Некоторые из основных побочных эффектов стента почечного камня – это изменения в мочеиспускании пациента. Многие люди жалуются, что чувствуют, что им приходится чаще мочиться, чем обычно. Желание мочиться также может быть очень внезапным и интенсивным, заставляя людей спешить в ванную. Как только они ушли, мочевой пузырь все еще может чувствовать себя несколько полным, заставляя их чувствовать, что им нужно снова идти прямо сейчас.

Другая проблема, которая может произойти, – это кровь в моче. Это может быть вызвано раздражением мочевого пузыря или почек концами расположенного внутри них стента. Как правило, проблема решается сама по себе, а также может быть вызвана увеличением потребления жидкости.

Инфекция может быть еще одним результатом стента почечного камня. В большинстве случаев почка является местом заражения стентами. Лечение антибиотиками может потребоваться для его очистки.

Возможность почувствовать стеноз почек в теле – еще одна проблема, с которой сталкиваются многие пациенты. В отличие от другого оборудования, которое помещается в тело, которое не ощущается после его появления, стент в мочеточнике обычно довольно заметен, и большинство пациентов постоянно осознают это. Хотя это сделано для того, чтобы быть гибким и двигаться с телом, некоторые действия или позиции могут быть неудобными для некоторых пациентов, если они слишком сильно перемещают стент.

Для многих пациентов с почечным каменным стентом боль является проблемой. Боль может быть локальной по отношению к области почек и мочевого пузыря, или она может ощущаться более широко на животе, стороне и спине. Боль может ухудшиться после мочеиспускания или физической активности. Также иногда стент может больше переноситься в мочевой пузырь или почку, что может раздражать любой орган или в крайних случаях привести к проколам.