каковы различные виды медицинских услуг?

Существует множество различных видов медицинских услуг, и многое зависит от местоположения и того, что доступно там. В целом, однако, услуги можно разделить на шесть основных категорий. Аварийные службы – это то, что люди ищут во время кризиса, и часто являются первой линией ухода за пациентами, когда речь идет о травмах, полученных в результате несчастного случая или травмы. Амбулаторная помощь связана с известными состояниями, а иногда и с незначительными хирургическими процедурами, а профилактическая медицина обычно состоит из врачей первичной медико-санитарной помощи, которые проводят проверки и направления для пациентов, которые в противном случае здоровы. Специализированные услуги касаются определенных условий, таких как беременность и лечение рака, или отдельных частей тела, таких как желудочно-кишечная система или мозг. Наконец, хоспис и паллиативная помощь охватывают конец жизни и умирают. В большинстве систем также имеется ряд административных услуг, включая биллинг и транскрипцию.

Аварийные службы, часто в форме скорой помощи с обученными медицинскими специалистами, обычно отправляются, чтобы помочь людям, нуждающимся в неотложной помощи, например, людям, перенесшим инсульт или попавшим в автокатастрофу. Кроме того, команды экстренных врачей обычно размещаются в больницах или других медицинских центрах для лечения пациентов с тяжелыми заболеваниями или раненых по прибытии. В зависимости от расстояния между больницей и лицом, нуждающимся в неотложной медицинской помощи, может потребоваться использование вертолетов или лодок для перевозки больных людей. Эти услуги предназначены для оказания немедленной медицинской помощи жертвам и как можно быстрее доставить их врачам.

Отделение неотложной помощи больницы обычно оказывает неотложное лечение пациентам с немедленными медицинскими потребностями, такими как тяжелые или опасные для жизни состояния. Люди с наиболее тяжелыми травмами или болезнями обычно лечатся первыми. Этим пациентам может потребоваться срочная операция или госпитализация, но в некоторых случаях они могут быть освобождены после лечения. Большинство отделений неотложной помощи работают днем ​​и ночью из-за критического характера предоставляемых услуг.

Амбулаторные услуги – это медицинские процедуры, процедуры или проверки, которые проводятся в кабинете врача, в клинике или больнице. Обычно они включают посещение или консультацию с врачом, чтобы обсудить здоровье пациента. Человек также может иногда подвергаться незначительной хирургии и отправляться домой в тот же день. Такая операция может включать ушивание раны, удаление молей и бородавок или лечение варикозных вен. Амбулаторная хирургия обычно менее дорогостоящая, чем та, которая требует пребывания в больнице, а также позволяет пациентам восстанавливаться дома.

Если человек страдает от травмы или болезни, которая препятствует путешествию, врач может совершить домашний визит, также известный как «домашний звонок». В таком случае врач обычно исследует пациента и может назначать лекарство или предоставлять другое тип лечения. Медсестры или другие специалисты в области здравоохранения могут также посещать пациентов дома, чтобы контролировать симптомы или прогресс.

Профилактическая помощь часто является наиболее часто используемым сервисом в любой системе. Основная идея здесь заключается в том, чтобы уловить медицинские проблемы и заболевания, прежде чем они станут действительно серьезными, обычно через регулярные «пациентские» визиты, то есть осмотры и обычные визиты к врачам, даже если ничто не кажется неправильным. Врач общей практики (врачей общей практики) являются наиболее распространенными администраторами такого рода медицины, но некоторые специалисты также проводят регулярные обследования.

Когда люди говорят о медицинских «специальностях», они обычно означают области медицины, которые сосредоточены на определенных частях тела или на определенных сдержанных условиях. Обычно работают службы, соответствующие работе каждого специалиста. Женщины, которые беременны, обычно ищут услуги, характерные для родов и родов, например, тогда как те, кто был ранены, часто ищут физиотерапевтов или реконструктивных хирургов, которые могут помочь им вернуться к жизни, как обычно. Некоторые услуги относятся к процедурам, таким как замена тазобедренного сустава, или к широким категориям лечения, таким как операция на сердце.

Существует специальный класс медицинских услуг для людей с диагнозом терминальных состояний и которые, по крайней мере, с медицинской точки зрения, приближаются к концу своей жизни. Паллиативная и хосписная помощь обеспечивают людей в этих ситуациях. Большинство из них – это жилые медицинские учреждения, где больные и умирающие могут быть обеспечены круглосуточным уходом, окруженные любимыми.

Не все медицинские услуги вращаются вокруг прямого ухода за пациентами. В фоновом режиме происходит большая часть административной работы, особенно в том, что касается биллинга и учета. Вообще говоря, медицинское оформление счетов – это учет расходов на медицинское обслуживание пациента для лечения, которое он или она получали. Профессиональный медицинский эксперт несет ответственность за определение суммы денег, необходимой для возмещения расходов врача или больницы за оказанные услуги, а также, как правило, также «кодовых» процедур и процедур, чтобы обеспечить как единообразие, так и точность. Способы оплаты могут различаться и иногда зависят от типа страхования, которое имеет пациент, если таковое имеется.

Медицинская транскрипция – это еще один вид услуг, который происходит за пределами ухода за пациентами. Этот процесс обычно включает в себя преобразование записей голоса врача и записей аудио пациентов в текстовый формат. Медицинские транскрипционисты (МТ), которые могут быть работниками больниц или независимыми подрядчиками, обычно прислушиваются к записи и вводят информацию в компьютерную базу данных. Медицинские транскрипты позволяют врачам легко получить доступ к медицинской карте пациента и обеспечить надлежащий уход.