каковы различные симптомы отмены стероидов?

Симптомы отмены стероидов могут включать головокружение, усталость, расстройство кишечника и головные боли. Они могут возникать по мере того, как организм приспосабливается к сокращению приема стероидов и начинает создавать свои собственные стероиды. Пациенты на стероидных лекарствах даже на несколько дней могут уйти в отставку, когда они останавливаются. Важно начинать и останавливать наркотики под наблюдением врача, ограничивать симптомы и уменьшать вероятность серьезных осложнений во время снятия. Люди, останавливающие лекарства с высокой дозой, могут развить медицинский кризис.

Ряд стероидных гормонов производится в надпочечниковой железе, которая иногда не отвечает потребностям организма по ряду причин. Пациентов можно наносить на стероиды для дополнения производства. В других случаях врач намеренно повышает уровень стероидов в организме для лечения воспаления. Тело приспосабливается к лекарственному средству, уменьшая количество стероидов, и когда лекарство прекращается, надпочечников нужно бороться, чтобы не отставать.

Пациенты обычно испытывают симптомы отмены синдрома желудочно-кишечного тракта, такие как тошнота, рвота и диарея. Они могут быть мягкими или тяжелыми и могут приводить к дисбалансу в электролитах, что может вызвать осложнения. Важно оставаться гидратированным, даже если он плохо себя чувствует. У некоторых пациентов также наблюдается потеря аппетита, что может привести к потере веса. Быстрая потеря веса может вызвать другие проблемы, такие как выпадение волос и плохая кожа.

Головокружение, усталость и легкомысленность также являются симптомами отмены стероидов. Некоторые пациенты могут также чувствовать себя вялыми и могут испытывать трудности при выполнении сложных задач. Головные боли могут развиваться вместе с лихорадкой в ​​некоторых случаях. Еще одним признаком отмены стероидов являются боли и боли в суставах. Эти симптомы должны быть устранены, когда тело пациента восстанавливается, и надпочечниковая железа начинает накапливать продукцию стероидов.

Чтобы минимизировать симптомы отмены стероидов, врачи часто рекомендуют сузить стероиды. Это предполагает медленное сокращение дозировки с течением времени, чтобы организм мог адаптироваться. В дополнение к снижению дозировки, врач может также расширить его, например, пациенты могут пойти на одну дозу через день. Постепенная корректировка за счет сужения может дать возможность людям восстановиться. Если симптомы отмены стероидов являются серьезными, может потребоваться еще больше замедлить сужение.

Острый медицинский кризис может возникнуть, если пациент внезапно прекратит принимать стероиды. Надпочечников может отстать в гормональном производстве, и у пациента может развиться надпочечниковая недостаточность. Многие симптомы являются такими же, как и при регулярном выпадении стероидов, за исключением того, что они более тяжелые и настойчивые.