каковы различные формы гидрокортизона?

Гидрокортизон является противовоспалительным препаратом, который поставляется в трех основных формах: оральный, местный и раствор. Этот препарат используется для лечения воспаления, связанного с различными состояниями кожи и суставов, а также с более тяжелыми состояниями здоровья, такими как волчанка, высокое кровяное давление и язвенный колит. Гидрокортизон можно назначать через прилавку или по рецепту.

Внебиржевой гидрокортизон поставляется в чрезвычайно низких дозах и включает в себя самые актуальные процедуры. Инъекции и оральные препараты часто требуют рецепта. Формы рецепта несколько более эффективны из-за их более высоких уровней концентрации и составов в сочетании с другими препаратами для более целенаправленного облегчения.

Местные методы лечения включают мази, кремы, гели, полотенца и спреи. Они часто используются для лечения незначительных состояний кожи, включая отек, зуд, покраснение, образование корки, скейлинга и сухость, которые возникают в результате укусов, бурсит, экземы и сыпи. Формы пены и суппозитория часто используются для лечения заболеваний, таких как геморрой и проблемы с кишечником.

Инъекции гидрокортизона обычно используются для лечения воспаления суставов и боли, вызванной такими состояниями, как артрит и бурсит. Три общих типа инъекций включают суставную, триггерную точку и эпидуральную. Суставные инъекции производятся непосредственно в суставах, инъекции триггерной точки вводятся в сухожилия, окружающие сустав, и эпидуральные инъекции вводятся в нижнюю часть позвоночника. Ингалированные стероиды часто используются для уменьшения воспаления легких, что связано с аллергией и астмой.

Пероральный гидрокортизон используется для лечения различных состояний, включая рак, состояние кожи и глаз, астму и аллергию. Он также используется для лечения заболеваний надпочечников, анемии и нарушения функции щитовидной железы. Пероральное употребление гидрокортизона обычно делается с пищей или молоком, чтобы избежать повреждения подкладки желудка. Следует проявлять осторожность при остановке этого препарата после длительного использования из-за значительных шансов отмены побочных эффектов.

Побочные реакции были отмечены в ряде ситуаций, поэтому следует тщательно проконсультироваться с врачом о состоянии своего здоровья. Вообще говоря, использование будет варьироваться от одного до четырех раз в день и длиться от нескольких дней до нескольких месяцев, в зависимости от состояния, подлежащего лечению, и силы рецепта. Существует множество побочных эффектов, связанных с гидрокортизоном, включая растрескивание и сушку кожи, сильное горение или зуд, резкие прыщи, сыпь, отек и затрудненное дыхание. Они должны всегда сообщаться медицинскому специалисту немедленно.