каковы симптомы выхода клонидина?

Симптомы отмены клонидина многочисленны и варьируются от мягкого расстройства желудка до тяжелого и опасного повышения артериального давления. Дополнительные эффекты – головные боли, проблемы со сном, изменения зрения и flulike чувства. Пациенты могут развить другие тревожные признаки, такие как тремор, лихорадка, галлюцинации и крайняя тревога. Эти реакции могут быть предотвращены путем медленного сужения лекарственного средства, и повторное введение внезапно прекращенного препарата может остановить серьезные симптомы.

Как правило, пациенты будут испытывать только клонидин, если они вдруг перестанут принимать препарат без ориентированного сужения. Это означает, что кто-либо из этих лекарств нуждается в совете врача о том, как безопасно его прекратить. Важно подчеркнуть, что даже краткосрочное использование может привести к отмене. Все пациенты, принимающие лекарственные средства, должны иметь разработанный врач план постепенного сокращения для прекращения приема.

Одна из самых больших проблем, связанных с изъятием, заключается в том, что это может вызвать гипертонический кризис. Препарат снижает и регулирует кровяное давление. Его внезапное отсутствие может приводить к опасно высоким уровням артериального давления, которые иногда являются фатальными. Другими серьезными резкими симптомами отмены являются галлюцинации, сильная тошнота и / или рвота, а также глубокие изменения настроения. Последнее может быть особенно рискованным для людей с такими состояниями, как биполярное расстройство.

В то время как многие люди не будут испытывать самые серьезные симптомы отмены, разнообразие этих реакций может создать исключительный дискомфорт. По мере того, как пациенты уходят с наркотика, все настроение, температура тела, функция желудка и познание могут быть отрицательно влиять. Другими словами, люди могут чувствовать себя очень больными, когда они внезапно прекращают свое существование, и эти чувства могут продолжаться несколько дней или дольше. Кроме того, трудно предсказать результат вывода и практически невозможно определить, могут ли пациенты иметь опасные для жизни реакции.

Вместо того, чтобы позволить пациентам пройти клонидиновый отход, врачи обычно создают сужающийся план прекращения приема. Конус может занять от нескольких дней до нескольких недель. Это главным образом предполагает постоянное снижение дозы каждый день, чтобы избежать негативных симптомов. Определенное количество ежедневного сокращения может быть изменено, если пациент начинает испытывать уход. Кроме того, когда люди внезапно прекратили клонидин, возобновление терапии препаратом может остановить большинство негативных симптомов.

По иронии судьбы, клонидин является полезным лекарством для вывода из других видов наркотиков, таких как бензодиазепины и опиаты. Это помогает устранить негативные симптомы, которые могут возникнуть, когда люди перестают принимать эти вещества. При использовании для этой цели лечение обычно длится от нескольких дней до недели. Тем не менее, поскольку эти же пациенты могут также страдать от выхода клонидина, препарат часто суживается в конце лечения, чтобы избежать этих симптомов.