каковы симптомы слабого гастрита?

Симптомы слабого гастрита обычно сходны с симптомами тяжелого гастрита. Человек с мягким гастритом может испытывать жжение в верхней части желудка вместе с тошнотой и потерей аппетита. Другие дополнительные симптомы могут включать диарею, чрезмерный газ и потерю веса. Симптомы слабого гастрита обычно варьируются от человека к человеку, а также могут быть признаком других заболеваний.

Мягкий гастрит и тяжелый гастрит являются результатом воспаления желудка. Состояние может возникнуть в результате инфекций, чрезмерного употребления алкоголя или переедания. Мягкий гастрит также может быть вызван чрезмерным количеством болеутоляющих средств в течение длительного времени или из-за постоянной напряженной жизни. Некоторые люди страдают острым гастритом, который, как правило, очень тяжелый по интенсивности и приходит сразу, без предупреждения. Хронический гастрит – проблема, которую многие люди испытывают в течение длительного периода времени.

Правильная диагностика пациента с гастритом может быть сложной для многих врачей, потому что симптомы, как правило, очень похожи на другие проблемы. Язвы и гастрит часто ошибочно диагностируются, потому что симптомы язвы очень похожи на гастрит и наоборот. Если врач хочет быть на 100% уверенным, что у пациента есть гастрит, он, как правило, проводит эндоскопическое обследование. Эта процедура включает использование эндоскопа, чтобы смотреть вниз в пищеварительный тракт и брать образец подкладки желудка. Другие способы, с помощью которых врачи могут попытаться диагностировать гастрит, – это анализы крови, тесты на стул и рентген.

В большинстве случаев гастрит легко поддается лечению. Тип лечения, назначаемого врачом, обычно зависит от типа гастрита и того, что его вызвало. Если симптомы являются результатом чрезмерной кислоты в желудке, обычно назначают антациды или кислотные блокаторы. Гастрит, присутствующий в результате бактериальной инфекции, обычно лечится антибиотиками, и врач может дополнительно назначать лекарство, блокирующее кислоту. Иногда врачи будут запрашивать последующий визит после того, как курс антибиотиков будет принят, чтобы убедиться, что гастрит исчез, что может быть связано с другим тестом.

Люди, которые склонны получать либо мягкий, либо тяжелый гастрит на регулярной основе, могут захотеть реализовать некоторые изменения образа жизни, чтобы предотвратить повторение проблемы. Ограничение курения и употребления алкоголя и принятие более здоровых продуктов питания могут помочь предотвратить гастрит. Продукты, которые являются пряными, жареными и очень жирными, как правило, чаще всего вызывают гастрит. Также может быть хорошей идеей перейти от аспирина и ибупрофена болеутоляющих средств к тем, которые содержат ацетаминофен, что обычно легче на подкладке желудка.