каковы симптомы ушибленного плеча?

Наиболее очевидным симптомом ушибленного плеча является видимый синяк в месте воздействия на плечо. Другие вероятные признаки включают отек, скованность, боль или нежность. В большинстве случаев лечение ушибленного плеча не требует медицинской помощи, со льдом, отдыхом и растяжкой, обычно достаточными для выздоровления. Посредством болеутоляющего средства можно использовать для тендерного или болявого кровоподтека.

Ушиб или ушиб – это кровотечение под кожей, обычно в результате тупой травмы. Воздействие вызывает повреждение мышц и других тканей без прокола кожи. Кровь собирается на месте повреждения, чаще всего видимой как пурпурное обесцвечивание кожи. Глубокие синяки, где место кровотечения не находится вблизи поверхности, и на коже не появляется видимый синяк, это еще одна возможность.

Эти виды травм обычно нежны и чувствительны к прикосновению. Синяки на суставы, такие как плечи, также могут вызывать боль, когда они находятся в определенных положениях, что потенциально ограничивает диапазон движения. Пациент может также испытывать постоянную боль от травмированного плеча, боль, которая может усиливаться при касании или движении. Некоторые сильные кровоподтеки могут вызывать боль, которая излучает по руке.

Опухоль – еще один вероятный симптом ушибленного плеча. Тело реагирует на травму, наводя участок травмы жидкостью, пытаясь надеть и защитить область. Это набухание может сделать суставную жесткость, дополнительно ограничивая диапазон движения. Повреждение может быть сведено к минимуму, применяя давление сразу после травмы. Как и при других кровотечениях, давление помогает замедлить поток крови до тех пор, пока свертывание крови не сможет блокировать дальнейшее кровотечение, а меньшее кровотечение, вероятно, приведет к меньшему, менее болезненному кровоподтеку.

Лед часто рекомендуется для ушибленного плеча. Обледенение травмы может уменьшить боль и отек для более быстрого и комфортного выздоровления. Свободные кубики льда или пакеты со льдом не следует наносить непосредственно на кожу, но вместо этого следует обернуть полотенцем и использовать его только 20 минут.

Растяжение также важно при лечении ушибленного плеча, так как неспособность растянуть плечо с нежными упражнениями может привести к жесткости, что значительно продлит период восстановления. Регулярное растяжение плеча через весь диапазон движения будет поддерживать гибкость. Чаще всего ушибы плеча являются незначительной травмой, и медицинская помощь не требуется. Посредством болеутоляющих средств, как правило, можно управлять болью. Пациенты, испытывающие серьезные симптомы или симптомы, которые не улучшаются, могут иметь более серьезные травмы и должны обращаться за профессиональной медицинской помощью.