что вызывает небольшие эритроциты?

Красные кровяные клетки, также называемые эритроцитами, переносят кислород из легких по всему телу с помощью системы кровообращения. Различные медицинские условия могут влиять на эти клетки, вызывая небольшие эритроциты, увеличенные красные кровяные клетки, а также влияют на их форму и цвет. Наиболее распространенной причиной небольших клеток является железодефицитная анемия, которая обычно является результатом недостаточного потребления железа, чрезмерного кровотечения или проблем с абсорбцией железа. Медицинский термин, используемый, когда он вызван анемией, – это микроцитарная анемия, и лечение варьируется в зависимости от основной причины. Существуют также некоторые редкие расстройства крови, которые могут вызывать небольшие эритроциты, такие как сфероцитоз, различные формы талассемии и сидеробластическую анемию.

Анемия и другие расстройства крови обычно диагностируются с использованием полного количества крови или CBC. Этот анализ крови исследует эритроциты подробно, используя несколько показателей эритроцитов. Например, отмечается количество клеток крови и изменение их размера. Чтобы обеспечить надлежащую диагностику и лечение, важно проконсультироваться с медицинским работником, если анализ крови показывает небольшие эритроциты.

Железодефицитная анемия обычно вызвана отсутствием железа в рационе, потерей крови, например, из-за язвы желудка или родов, или плохой абсорбцией железа, иногда вызванной расстройствами кишечника, такими как болезнь Крона или целиакия. Отсутствие железа вызывает меньше эритроцитов, и клетки, которые образуются, малы и бледны из-за отсутствия гемоглобина. Гемоглобин – это то, что дает красным клеткам их цвет, и это также делает их способными переносить кислород. Железо имеет важное значение для образования гемоглобина. Наиболее распространенным методом лечения железодефицитной анемии являются добавки железа, но для лечения причины иногда необходимы другие лекарства.

Другие расстройства крови также могут вызывать небольшие эритроциты, хотя эти условия встречаются редко. Одним из примеров является сидеробластическая анемия, которая не вызвана отсутствием железа, а проблемами с производством гемоглобина организма, что приводит к уменьшению размеров красных кровяных клеток и бледного цвета. Сфероцитоз – еще одно редкое генетическое заболевание крови, которое заставляет красные кровяные клетки быть маленькими, а также ненормальными по форме. Различные формы талассемии, иногда называемые анемией Кули, также могут вызывать небольшие, бледные и хрупкие эритроциты. Талассемии обычно унаследованы и различаются по степени тяжести.