что может вызвать онемение большого пальца?

Сжатие невропатии является наиболее распространенной причиной онемения большого пальца. Это состояние обычно вызвано синдромом кистевого туннеля или давним артритом руки и запястья. В дополнение к онемению, невропатия при компрессии также может привести к тому, что румяна будет гореть и гореть. Онемение большого пальца обычно вылечивается путем диагностики и лечения основной медицинской проблемы.

Заболевания кистевого туннеля часто сообщают о том, что просыпаются онемение большого пальца и несколько онемевших пальцев. Они иногда ошибочно приписывают условие спать на пострадавшей руке. Рельеф иногда обнаруживается при встряхивании и перемещении большого пальца и руки, пока чувство не восстановится.

Кости запястья, также называемые кистевидными костями, присоединяются к связям, чтобы создать туннель вдоль запястья и в руке. В этом туннеле проходит срединный нерв, соединяющий запястье и пальцы. Когда травма или болезнь заставляют туннель сжиматься, давление переносится на средний нерв. В результате обычно возникает синдром кистевого туннеля, который включает онемение большого пальца и покалывание.

История артрита в запястьях, пальцах рук или руках может также вызвать компрессионную невропатию. Артриты формируются вдоль кистевидных костей и захватывают срединный нерв. Результат – онемение и покалывание пальцами и большим пальцем. Опухоль большого пальца часто сопровождает онемение, когда артрит является виновником. Подагра и другие связанные с артритом расстройства имеют способность вызывать онемение большого пальца.

Некоторые случаи онемения большого пальца не вызваны проблемами в пальце или запястье. Вместо этого травмы предплечья создают давление, которое, в свою очередь, приводит к онемению большого пальца. Кисты ганглия, если они расположены вблизи нервов в руке или руке, также могут сделать большой онемение большого пальца. Кроме того, болезни, связанные с кровеносными сосудами, способны вызывать онемение большого пальца.

Медицинское состояние, называемое двойной дробью, также может вызвать онемение большого пальца. В этом состоянии нервы сжимаются в двух разных областях шеи, руки, запястья или руки, заставляя большой палец онеметь. Например, сжатый нерв в запястье, а также один в области шеи квалифицируется как травма с двойным дроблением и может вызвать онемение большого пальца.

Врач-профессионал должен диагностировать постоянное онемение большого пальца. Поиск причины и ее исправление, как правило, устраняют проблему. Наружные брекеты, хирургия и физиотерапия являются одним из возможных способов лечения основной причины.