какие факторы влияют на продолжительность жизни рака мозга?

Ожидаемая продолжительность жизни пациента с диагнозом «рак мозга» сильно различается и зависит от нескольких факторов. Возраст и общее состояние здоровья пациента, как правило, являются одним из наиболее влиятельных факторов, потому что молодой и здоровый организм может помочь организму бороться с последствиями рака мозга. Расположение, тип и стадия рака также играют определенную роль в определении ожидаемой продолжительности жизни рака мозга. Наконец, ожидаемая продолжительность жизни может измениться в зависимости от того, выбирает ли пациент пройти лечение, потому что химиотерапия и радиация, как правило, позволяют пациентам жить дольше.

Пациенты, которые молоды и находятся в хорошем общем состоянии здоровья, как правило, имеют более продолжительную продолжительность жизни рака мозга, чем пожилые больные. Те, кто в возрасте до 40 лет, как правило, имеют самую длинную продолжительность жизни, а также реагируют лучше всего на лечение. Следует отметить, что хорошее здоровье часто имеет значение как до, так и после диагностики рака, потому что пациенты, которые испытывают приступы после диагностики рака мозга, обычно имеют более короткую продолжительность жизни, чем те, кто этого не делает.

Одним из основных факторов ожидаемой продолжительности жизни рака мозга является тип рака, потому что некоторые из них более агрессивны, чем другие. Например, анапластические опухоли считаются полноценными или агрессивными, что приводит к более низкой выживаемости, чем низкосортные опухоли. Месторасположение мозга также имеет значение, потому что опухоль на стволе мозга намного сложнее удалить, чем в другом месте мозга. Стадия или тяжесть рака мозга также играет определенную роль в ожидаемой продолжительности жизни. Например, этапы 1 и 2 описывают рак, который медленно растет, но не распространился далеко, в то время как этапы 3 и 4 показывают, что раковые клетки находятся на пути к другим областям тела.

Другим фактором ожидаемой продолжительности жизни рака мозга является выбор пациента для лечения. В некоторых случаях хирургическое удаление опухоли может полностью устранить рак, хотя обычно это возможно только на первой или второй стадии рака. Это лечение может привести к выживанию рака, если рак не вернется позже. С другой стороны, поздний стадиальный рак мозга обычно не может быть излечен хирургическим удалением клеток, поскольку рак распространился слишком далеко, но некоторые виды лечения могут, по меньшей мере, увеличить продолжительность жизни. Химиотерапия и радиация – два из наиболее распространенных методов лечения, которые могут добавить месяцы или даже годы к жизни пациента.