каковы наиболее распространенные причины давления уха?

Есть много факторов, которые могут способствовать ушному давлению. Система регулирования давления в ухе довольно уязвима для окружающей среды и вирусов, делая высоту, подводное погружение и ушные инфекции основными причинами давления в ухе. Когда регулятор давления блокируется по какой-либо причине, давление нарастает в ухе.

Евстахиевые трубки соединяют среднее ухо с горлом. Эти трубки отвечают за удаление бактерий из среднего уха, а также для поддержания равного давления между средним ухом и снаружи уха, позволяя воздушный поток. Баланс давления – это то, что можно почувствовать, когда человек проглатывает или зевает, и в ухе возникает треск или треск.

Инфекция среднего уха, также называемая средним отитом, является одной из наиболее распространенных причин давления в ухе. Ушные инфекции обычно вызваны дисфункцией Евстаховской трубки. Когда трубки заблокированы, они не могут правильно удалить бактерии из среднего уха. Бактерии очень быстро размножаются в среднем ухе, что приводит к инфекции.

Евстахиевые трубки иногда блокируются во время простуды, аллергии или гриппа. Во время верхних дыхательных заболеваний увеличивается количество слизи, а часто и пазухи и близость, евстахиевые трубки, воспаляются. Заблокированные трубки создают дисбаланс в ушном давлении, который может быть тяжело болезненным.

Воздушный поток в евстахиевых трубах удерживает среднее ухо от накопления жидкости. Жидкость, оставленная в ухе из-за дисфункции Евстаховской трубки, вызывает дисбаланс давления. Жидкость в ухе может занять несколько недель, чтобы полностью рассеяться, поэтому давление в ухе может занять так много времени, чтобы регулироваться.

Высота – еще одна распространенная причина ощущения давления в ушах. Почти все испытали неудобное давление уха на полет или по дороге по горной дороге. Обычно давление можно регулировать путем жевания, зевания или глотания, но иногда давление не отпускается должным образом. Это приводит к очень болезненному давлению в ушах, называемому баротравмой.

Давление в ушах и баротравму также может быть вызвано подводным погружением. Снова здесь, глотание или зевота обычно могут уравнять давление в ухе с давлением окружающей воды. К сожалению, система выравнивания давления не идеальна, и она может потерпеть неудачу, вызывая дискомфорт. Водолазы могут избегать некоторых случаев, не погружаясь, пока они перегружены, но нет уверенного способа поддерживать равное давление.

Иногда небольшие опухоли у основания черепа могут блокировать евстахиевые трубки. Это довольно необычное место для развития опухолей. Это случается, но это относительно редкая причина давления уха.