каковы наиболее частые причины боли в спине и диареи?

Боль в спине, возникающая при диарее, может быть вызвана широким спектром состояний и заболеваний, от относительно незначительных, включая чувствительность к пище и временным проблемам с кишечником, до более серьезных, таких как панкреатит или закупорка кишечника. Большинство временных проблем будут решать сами, но более сложные проблемы обычно требуют вмешательства. Когда вы сомневаетесь, страдающие должны проконсультироваться с врачом, особенно если боль тяжелая или длительная или возникает в связи с лихорадкой, тошнотой или рвотой.

Чувствительность или аллергическая реакция на определенные продукты питания являются одним из наиболее распространенных факторов боли в спине и диареи. Кислоты в желудке часто имеют проблемы с перевариванием и разрушением продуктов, которые люди имеют аллергию или иным образом чувствительны к ним, что может привести к необработанной или плохо усвоенной пище, проходящей через кишечник. Это может вызвать спазмы и давление на нижней части спины вместе с сыпучим стулом или диареей.

Определенные медицинские условия, в частности, непереносимость лактозы или болезнь целиакии, также могут быть виноваты. Непереносимость лактозы происходит, когда человек не может переваривать молоко или молочные продукты. Тот, кто страдает от этого состояния и питается сыром, йогуртом или сопутствующими продуктами, может испытывать боли в спине с диареей в течение нескольких часов или даже дней. Брюшнополостная болезнь, напротив, влияет на то, насколько хорошо подкладка тонкой кишки человека способна поглощать и обрабатывать продукты. Люди с этим состоянием часто неспособны удобно переваривать продукты с глютеном и другими родственными белками. Боль в спине и диарея обычно не являются единственными симптомами в этих случаях, но они часто являются одними из наиболее выраженных.

Пищевое отравление также может быть ответственным, особенно если у человека есть другие симптомы, такие как головная боль или лихорадка. Когда люди едят пищу, которая загрязнена, их тела обычно пытаются вымыть ее как можно быстрее, что часто вызывает ряд негативных и часто болезненных реакций. Избалованное мясо, яйца и молочные продукты часто приводят к самой сильной боли в спине, но симптомы могут варьироваться от человека к человеку. Большую часть времени дискомфорт должен проходить в течение 12-48 часов, но если боль сохраняется, может потребоваться медицинская помощь. Пищевое отравление может быть очень серьезным, особенно у маленьких детей.

Неравномерность с большим или тонким кишечником является общей причиной. Кишечник прижимается к нижней части спины у большинства людей, и когда они раздражаются, они могут вызывать боль в лучах или пульсирующих. Раздраженные кишечные ткани также могут приводить к образованию сыпучих стульев, так как кишечник может не обрабатывать более уплотненные отходы.

Спазмы вместе с частым диареей могут указывать на воспалительное заболевание кишечника, особенно если в стуле есть кровь или слизь. Это семейство заболеваний поддается лечению противовоспалительным препаратом в сочетании с определенными диетическими изменениями, такими как добавление большего количества клетчатки и обратное внимание на надлежащее увлажнение. Однако состояние может быть несколько серьезным, и иногда может потребоваться хирургическое вмешательство, особенно если кишечник скручивается или перегибается в ответ на то, что должно быть нормальным пищеварением.

Дивертикулярное заболевание также может быть ответственным. Это условие происходит, когда маленькие мешочки или дивертикулы вдоль пищеварительного тракта заражаются или воспаляются, и это может вызвать диарею, лихорадку, боли в животе и спине, запор и тошноту. Тот, кто испытывает диарею, чередующуюся с запором, может страдать от синдрома раздраженной толстой кишки или спастической толстой кишки. Все эти условия, как правило, приходят и уходят, часто в ответ на определенные продукты или экологические триггеры, такие как высокий стресс или бессонница, что может затруднить их диагностику, поскольку симптомы могут чередоваться между очень болезненными и почти несуществующими.

Желудочно-кишечные инфекции являются еще одной распространенной причиной, особенно если пациент испытывает потерю аппетита, лихорадки, тошноты или рвоты, а также диареи и боли в спине. Сначала это может показаться не очень серьезным, но обычно им требуется оперативная медицинская помощь, чтобы они не распространялись или не становились изнурительными.

Когда боль в спине излучается наружу от живота и сопровождается лихорадкой, может быть ответственна болезнь желчного пузыря, панкреатит или подобная инфекция. Эти условия обычно случаются, когда вредные штаммы бактерий начинают размножаться в кишечных проходах, а затем распространяются на близлежащие органы, такие как поджелудочная железа и желчный пузырь, которые обычно не исчезают сами по себе и могут в экстремальных случаях быть опасными для жизни. Интенсивная боль и вздутие живота также могут указывать на закупорку кишечника, обычно из-за опухоли или другого аномального роста.

Хотя это не так часто, некоторые кишечные паразиты могут также вызвать боль в пояснице при диарее. Паразиты – это микробные организмы, которые вторгаются и колонизируют кишечник, в основном крадя питательные вещества от своего человеческого хозяина. Другие симптомы присутствия паразитов включают драматическую потерю веса, вздутие живота, лихорадку и тошноту.

Боль в спине, возникающая при диарее, обычно является признаком того, что что-то не так. Когда симптомы продолжаются всего лишь один-два дня, обычно безопасно предполагать, что все, что нехорошо, более или менее фиксировано, но любая боль, которая является постоянной или которая ухудшается с течением времени, обычно должна быть проверена медицинским специалистом. Это также обычно хорошая идея для тех, кто страдает диареей, потреблять много жидкости, особенно воды. Длительная диарея может вызывать обезвоживание, которое сопровождается собственным набором осложнений.