каковы общие причины толстых белых влагалищных выделений?

Толстые белые выделения из влагалища обычно считаются нормальными до тех пор, пока он не вызывает неприятного запаха или комковатости. Некоторые потенциальные причины аномального выделения могут включать дрожжи или бактериальные инфекции. Разряд часто меняет структуру и цвет с недели на неделю или во время гормональных изменений.

Одной из наиболее распространенных причин толстого белого выделения является овуляция. Хотя в течение этого времени у некоторых женщин наблюдается явная скользкая цервикальная слизь, у многих из них толстые белые выделения. Оба варианта считаются нормальными в большинстве случаев, при условии, что разряд является белым и не имеет запаха по своей природе.

Другие причины, по которым женщина может испытывать густые белые выделения, включают дрожжи и бактериальные инфекции, также называемые вагинозом. Вагиноз, связанный с дрожжами, вызван чрезмерным ростом естественных организмов, обнаруженных во влагалище. Симптомы могут включать густой, белый, комковатый разряд, а также зуд и локализованное раздражение. Лечение обычно включает противогрибковый препарат, применяемый непосредственно во влагалище.

Бактериальный вагиноз вызван чрезмерным ростом бактерий, которые встречаются во влагалище естественным путем, хотя иногда и вне патогенов могут также возникать проблемы. Разряд часто бывает желтым или зеленым, но иногда может быть замечен белый разряд. Также часто присутствуют зуд, раздражение и неприятный запах. Антибиотические препараты, доставленные вагинально или устно, являются наиболее распространенным средством для этого состояния.

Беременность может также вызвать густой белый выделения из влагалища, хотя это варьируется от женщины к женщине. Поскольку гормоны изменяются и колеблются во время беременности, разряд может стать более толстым и более обильным, и может чередоваться между прозрачным и белым. Иногда желтый разряд также считается нормальным, но это должно быть проверено медицинским специалистом, поскольку оно также может сигнализировать о заражении.

Любые выделения из влагалища, сопровождающиеся зудом, раздражением или отеком, должны быть проверены лицензированным медицинским работником. Много раз это происходит из-за незначительной инфекции, но венерические заболевания часто проявляют сходные симптомы. Если выделения из влагалища увеличиваются выше нормального для тела женщины, независимо от наличия или отсутствия дополнительных симптомов, она должна обратиться за медицинской помощью.