каковы различные типы внутривенных антибиотиков?

Внутривенные антибиотики можно разделить на три группы, которые представляют собой грамположительные, грамотрицательные и антимикробные препараты широкого спектра действия. Грамположительные антибиотики, которые включают гликопептиды, являются препаратами, которые нацелены на бактерии с толстой клеточной стенкой. В отличие от грамположительных антибиотиков, грамотрицательных противомикробных агентов, таких как аминогликозидные и полимиксовые целевые бактерии, которые содержат тонкую клеточную стенку. Широкоспециальные внутривенные антибиотики, включая цефалоспорин и пенициллин, нацелены на оба типа бактерий.

Антибиотики класса гликопептидов обычно состоят из пептидных ферментов, которые ингибируют синтез клеточных стенок микробов. Из-за высокого уровня токсичности использование ограничено критически больными пациентами. Ванкомицин является распространенным внутривенным гликопептидным антибиотиком, который часто используется для лечения серьезной кишечной инфекции, называемой Clostridium difficile-ассоциированной диареей. Эта грамположительная кишечная инфекция обычно требует введения ванкомицина медленно в течение одного-двух часов в сутки. Дозировка будет во многом зависеть от состояния пациента, веса и функции почек.

Антибиотики класса аминогликозидов в первую очередь полезны для лечения аэробных и грамотрицательных инфекций, таких как Escherichia coli (E. coli). Внутривенный тобрамицин представляет собой аминогликозид, который используется для лечения различных форм E. coli. Препарат работает, останавливая загрязняющие микробы. Показано, что тобрамицин, как и антибиотики класса гликопротеидов, чрезвычайно токсичен для почек и нервов.

В отличие от других классов противомикробных препаратов, полимиксиновые антибиотики, такие как колистин, обычно не вводят перорально. Полимиксин, который является грамотрицательной бактерией, обычно находится в ингаляционной или внутривенной форме. Внутривенные антибиотики, включая колистин, часто используются против тяжелых лекарственно-устойчивых бактериальных инфекций, обычно связанных с структурами кишечника, легких и мочевых путей.

По сравнению с грамотрицательными и положительными специфическими антибиотиками цефалоспорин и антибиотики класса пенициллина лечат более широкий спектр инфекций. Инфекционные состояния, такие как менингит и лекарственно-устойчивые бактерии, часто лечатся антибиотиками широкого спектра действия. Ампициллин представляет собой синтетическую форму пенициллина, которая обычно назначается для различных состояний, включая менингит. При приеме ампициллинов пациенты должны следить за серьезными побочными эффектами, такими как кровавый стул, сильная боль в животе и судороги.

Все формы внутривенных антибиотиков вводятся через вену или мышцу. Инъекция антибиотиков непосредственно в кровоток помогает ускорить действие препарата. Администрирование антибиотиков через внутривенный метод также дает пациенту непрерывную дозу лекарства. Другим преимуществом внутривенной антибиотикотерапии при пероральном введении является способность обходить желудочно-кишечный тракт. Оральные антибиотики могут убивать «хорошие» бактерии, обнаруженные в желудочно-кишечном тракте, что приводит к диарее, грибковым инфекциям и распространению «плохих» бактерий.