Каковы различные типы колитов?

Существует несколько различных колитов, но все они приводят к воспалению подкладки толстой кишки. Двоеточие получает отходы из тонкой кишки и переносит их в задний проход. Когда он воспаляется, это может привести к таким симптомам, как боль в животе, диарея и кровавый стул. Существуют различные типы этого состояния, известные как инфекционный, ишемический и микроскопический колит.

Инфекционный колит чаще всего вызывается бактериями, однако он также может быть вызван вирусом. Это часто является результатом употребления зараженной или неправильно приготовленной пищи. Основными виновниками являются бактерии, такие как сальмонелла, кишечная палочка (E. coli) и кампилобактер. Болезнь также может быть вызвана подавлением здоровых, полезных бактерий, в то время как пациент принимает антибиотики. Этот недостаток может позволить процветать вредным бактериям.

Не все виды колитов вызваны бактериями. Ишемический термин относится к недостатку крови. Ишемический колит означает, что двоеточие не имеет достаточной крови для правильной работы. Это вызывает воспаление.

Отсутствие достаточной крови в толстой кишке может быть результатом анемии или низкого кровяного давления, поскольку эти условия мешают кровотоку. Это также часто вызвано сужением артерий, что может быть результатом высокого холестерина, курения или естественного процесса старения. В некоторых случаях ишемический колит может быть результатом обструкции кровообращения. Это может произойти, когда у пациента есть искривленная кишка.

Язвенный колит (UC) является другим видом воспаления толстой кишки. Так же, как существуют различные типы колитов, существуют также различные типы UC. Язвенный проктит означает, что опухоль возникает в прямой кишке. Такие пациенты могут испытывать обычные симптомы, а также неотложные движения кишечника.

Проктосигмоидит – это еще один вид UC, в котором воспаляются как прямая кишка, так и сигмовидная двоеточие. Сигмовидная двоеточие – последняя часть толстой кишки. Страдающие могут испытывать боли в животе на левой стороне тела, а также при неотложных движениях кишечника.

Другие типы колитов включают левосторонний колит и панколит. Оба эти условия являются видами UC. Панколит возникает, когда воспаляется вся толстая кишка. Пациенты могут испытывать потерю веса. Левосторонний колит возникает, когда прямая кишка, сигмовидная кишка и участок кишечника, называемый нисходящей ободочной кишкой, опухли.

Другой тип, микроскопический колит, требует биопсии ткани для диагностики. Существуют два типа микроскопического колита – коллагеновые и лимфоцитарные. Collagenous относится к накоплению коллагеновых белков. Лимфоцитарный относится к накоплению лейкоцитов. Оба этих состояния приводят к воспалению, характерному для этой болезни.