что вызывает боли в животе на ранних сроках беременности?

Боль в животе на ранней стадии беременности может быть результатом растяжения матки, внематочной беременности или, возможно, предстоящего выкидыша. В большинстве случаев мягкий дискомфорт в животе в первые месяцы беременности обусловлен растяжением матки. Это не считается серьезным, и это отмечается побочный эффект беременности у большинства женщин. Запор – еще один побочный эффект на ранней беременности, который может привести к боли в животе. Если какая-либо абдоминальная боль невероятно тяжела и сопровождается вагинальным кровотечением, скорее всего, что-то более серьезное неправильно.

Женщины, как правило, получают запор в начале беременности, потому что организм начинает вырабатывать больше прогестерона. Производство этого гормона часто заставляет пищу двигаться намного медленнее через пищеварительную систему. Пренатальные витамины могут также способствовать запор беременных из-за высокого уровня железа в каждой таблетке. Запор, который является серьезным, может легко привести к боли в животе во время беременности, но это состояние обычно можно исправить с помощью смягчителей стула и увеличения количества пищевых волокон.

Внематочная беременность является возможной причиной тяжелой боли в животе в первом триместре. Это происходит, когда яйцо имплантируется внутри фаллопиевых труб или в другое место за пределами матки. Первым признаком, который может заметить женщина, является вагинальное кровотечение, за которым следует боль внизу живота, которая со временем усиливается. Также могут возникать рвота, головокружение и боль в плече. Для женщины, испытывающей эти симптомы, очень важно как можно скорее обратиться за медицинской помощью.

Существует небольшая вероятность того, что боль в животе на ранней стадии беременности может быть связана с выкидышем. Боль обычно начинается мягко и усиливается с течением времени. Кровотечение почти всегда сопровождает выкидыш. Кровь обычно ярко-красного цвета, но в некоторых случаях она может начинаться как коричневатый цвет и меняться на ярко-красный. Боль в пояснице часто ощущается в дополнение к боли в животе.

Другими причинами боли в животе на ранней стадии беременности могут быть аппендицит, разрыв кисты яичников или инфекция мочевых путей. Эти болезни, как правило, вызывают боль в животе у человека, беременна ли она или нет. Большую часть времени незначительная боль в животе при ранней беременности, которая не сопровождается кровотечением, не о чем беспокоиться. Во многих случаях инстинкт женщины не будет управлять ее ошибкой. Вероятно, это хорошая идея для беременной женщины ошибиться на стороне осторожности и проконсультироваться с врачом, если она обеспокоена любыми ранними симптомами беременности.