что вызывает боль в столбняке?

Столбная боль, вызванная болями, вызвана воспалением в месте инъекции, известным риском любой иммунизации, которая может быть особенно тяжелой при использовании столбнячных вакцин. Очень сильные реакции крайне редки, и преимущества вакцинации перевешивают риски. Столбняк, также известный как локоть, может быть смертельным, даже в передовых медицинских учреждениях, и вакцинация предотвратит эту инфекцию. Пациенты с заботой о боли могут принять некоторые меры, чтобы предотвратить это.

Одной из проблем с болью, вызванным столбняком, является то, что эта вакцина редко дается изолированно, и одновременное попадание нескольких вакцин может быть более напряженным для организма. Как правило, люди получают его в комбинированной вакцине, передаваемой в мышцу руки. Введение инородного материала в мышцу вызывает воспаление, которое может вызвать отек, нежность и тепло на месте. Иммунная система реагирует на инородные тела, создавая антитела, всю причину вакцинации, но пациент может чувствовать себя лихорадочно и болеть в течение нескольких дней, пока организм обрабатывает вакцину.

Столбный анатоксин, используемый в вакцине столбняка, не совпадает с анатоксином, вырабатываемым Clostridium tetani. Бактерии, ответственные за инфекции столбняка, дают чрезвычайно мощный нейротоксин, который вызывает боль и мышечные спазмы. В вакцинах поставщики помощи вводят форму анатоксина, который был обработан, чтобы гарантировать, что он не может вызвать эти реакции у пациентов. Контроль качества гарантирует, что все партии токсоида неактивны, организм может образовывать антитела, которые будут работать против реальной вещи, но пациент не должен испытывать реакцию, подобную столбняку, вопреки популярным мифам о столбнячных вакцинах.

Одной из документированных проблем с болью, вызванным столбняком, является то, что реакции, как правило, хуже с повторными вакцинациями. Маленький ребенок может испытывать некоторую суетливость во время вакцинации, но должен хорошо выздороветь. Когда это повторяется позже в жизни, пациент может испытывать более серьезную реакцию, хотя и не всегда. Для взрослых, у которых, возможно, было несколько столбнячных вакцин, боль в столбняке была более интенсивной, особенно в случае ракеты-носителя, полученной в ответ на травму, когда у пациента могла быть недавняя иммунизация и уже есть некоторые надежные антитела. В этом случае иммунная система делает именно то, что она должна делать, атакуя токсоид, но это вызывает воспаление и боль для пациента.

Пациенты с заботами о боли в столбняке могут принимать болеутоляющие средства для уменьшения воспаления и отека. Им также может быть полезно лечить место вакцинации. Также может быть полезно работать с опытным поставщиком медицинских услуг, так как метод вакцинации может повлиять на то, насколько болезненна процедура. Опытная медсестра или врач может свести к минимуму риск возникновения гематомы и других осложнений, которые могут вызвать боль в столбняке.