что происходит с спермой в воде?

Семен обычно не подвергается воздействию воды в краткосрочной перспективе, а это означает, что сперма обычно выживет, по крайней мере, вначале. Многое зависит от температуры, а также от количества присутствующей воды. У большинства мужчин сперма сама по себе состоит из воды. Добавление большего количества приведет к тому, что смесь станет разбавленной, хотя в зависимости от специфики встречи сперма может на самом деле всплывать или сначала сжиматься, если вода смывает некоторые из белков, ответственных за поддержание жидкой смеси. Увеличенное воздействие воды может также привести к расщеплению спермы с течением времени. Однако у спермы уже есть короткие сроки жизни. Иногда теплая вода фактически продлевает их жизнь, но холодные лужи и лужи часто имеют противоположный эффект.

Сперма людей и большинство животных состоит в основном из воды – до 90% по некоторым оценкам. С этой точки зрения ничего необычного не происходит с спермой в воде, так как в большинстве случаев она уже в основном существует. Сперма человека обычно представляет собой комбинацию воды, спермы и белков, хотя одно из основных воздействий добавленной воды является нарушением этого баланса.

Сперма обычно лучше всего подходит для воды, которая представляет собой примерно температуру тела, или 98,6 ° F (37 ° C). Они могут выжить в воде, которая немного теплее или немного холоднее, но не всегда. В этих случаях, однако, это температура больше, чем вода, которая их убивает.

Некоторые мужчины также обнаруживают, что их сперма имеет тенденцию коагулировать или стать почти студенистой в воде, особенно в душе. Это обычно связано с тем, как вода попадает в эякулят и от реакции определенных белков. Два из наиболее важных белков, присутствующих в контроле, коагулируют и де-коагулируют, часто как механизм эволюционной защиты. Это неправда для всех, но во многих случаях де-коагулирующий белок сначала смывается, оставляя позади резиновую массу. Со временем это тоже растворяется и смывается, но это может быть неприятно видеть сначала.

Почти во всех случаях вода медленно смешивается и объединяется с любыми добавленными к ней жидкостями, а сперма обычно не является исключением. Семен имеет тенденцию быть толще воды, поэтому это может занять несколько минут или даже дольше. Небольшое количество спермы можно увидеть плавающим на верхушке воды в течение некоторого времени после эякуляции, или оно может утонуть. Способность спермы плавать может быть связана с диетой и образом жизни человека, поскольку есть определенные продукты или участие в определенных мероприятиях может повлиять на последовательность спермы.

Должно быть очевидно, что водянистая сперма будет разбавляться водой быстрее, чем более толстая сперма. Более толстая сперма, скорее всего, будет казаться белой и плавать над поверхностью, в то время как прозрачная, более тонкая, сперма, скорее всего, утонет. Температура воды также может иметь значение здесь.

Некоторые женщины могут беспокоиться о беременности, если они сталкиваются с спермой в воде, особенно во время сексуальных действий, выполняемых в ванне или гидромассажной ванне. Это обычно не вызывает беспокойства, но если продолжена сексуальная активность, риск может быть выше. Если беременность вызывает беспокойство, следует использовать защиту даже при прелюдии в ванной, бассейне или гидромассажной ванне. Хотя сперма не будет долго жить в холодной воде, они могут выдержать до нескольких часов в горячей или теплой воде, так как они процветают во влажных и теплых условиях. Обычно не просто стать импрегнированным, просто находясь в непосредственной близости от спермы, но женщина, которая уже голая и возбужденная, может подвергаться большему риску.

Также распространены некоторые проблемы, связанные с инфекционными заболеваниями, связанные с спермой в воде. Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) является серьезной проблемой для здоровья, и если зараженная сперма входит в контакт с открытой раной, болезнь может распространяться. Как правило, это не проблема в таких местах, как бассейны и гидромассажные ванны, если в воде для очистки и дезинфекции используются соответствующие химикаты. Другие районы могут быть не такими безопасными, хотя шансы на передачу из спермы в воде по-прежнему относительно невелики.