что происходит с цервикальной слизью на ранней стадии беременности?

Цервикальная слизь на ранней стадии беременности может быть похожа на то, что секретируется непосредственно перед овуляцией. Он обычно белый, кремовый и без запаха, и он часто присутствует в больших количествах. Фактически, беременные женщины могут ожидать, что их уровни цервикальной слизи постепенно повысятся в течение первого триместра, что приведет к постоянному ощущению влажности в нижнем белье во время беременности. Конечно, этот симптом обычно не присутствует до тех пор, пока тест не обнаружит беременность, поэтому женщинам не рекомендуется искать увеличенную цервикальную слизь в качестве знака. Вместо этого, они могут увидеть немного розовой или коричневой крови очень рано на беременность, которая в конечном итоге будет заменена белой цервикальной слизью, начиная примерно через шесть недель.

Ранняя беременность шейки матки обычно называется лейкореей, и считается вполне нормальным. Фактически, большинство женщин получают это до того, как они когда-либо беременны, но это в небольших количествах, так что это не всегда заметно. Он обычно состоит из клеток из стен влагалища, цервикальных секретов и бактерий, все из которых присутствуют в большинстве женщин на постоянной основе. Этот тип цервикальной слизи имеет тенденцию к увеличению из-за внезапного подъема потока крови во влагалище, а также большего количества эстрогена. Кроме того, ранняя беременность вызывает образование защитной стенки слизи, называемой слизистой оболочкой, и ее части могут выгружаться из влагалища по мере продолжения беременности.

В большинстве случаев нормальная цервикальная слизь на ранней беременности не имеет запаха и не содержит вагинального раздражения. Женщины, которые замечают рыбный или другой неприятный запах, могут иметь инфекцию и должны обратиться к врачу. Если белая слизь не пахнет, но сопровождается вагинальным зудом и раздражением, она может сигнализировать о дрожжевой инфекции. На самом деле, беременность часто приводит к увеличению дрожжевых инфекций из-за внезапных изменений в области влагалища, но с врачом обычно следует консультироваться, поскольку необработанные инфекции могут быть вредными как для матери, так и для ребенка.

Белая, без запаха цервикальная слизь на ранних сроках беременности обычно не появляется примерно до шести недель, и по этой причине большинство женщин уже знают, что они беременны. Женщины, которые пытаются забеременеть, должны следить за светло-розовым или коричневым пятном вокруг времени, в течение которого их период должен быть, поскольку это может быть признаком имплантации. Большинство тестов на беременность являются точными в течение нескольких дней после пятнистости, поэтому женщинам, которые замечают необычное светлое кровотечение вместо периода, рекомендуется пройти тест.