что такое банк крови?

Банк крови революционизировал медицину, как мы ее знаем, и спасла бесчисленные жизни во всем мире. Банк крови – это место, специально предназначенное для хранения крови и продуктов крови. Большие кулеры удерживают эти продукты при постоянной температуре, и они доступны в любой момент. Это средство хранит целую кровь, упакованные эритроциты, плазму и другие продукты крови. Эти продукты используются для пациентов с травмой, хирургических операций, переливаний крови, которые лечат болезнь и множество других применений.

Первый банк крови в США открылся в 1936 году в больнице округа Кук в Чикаго. Сначала они были найдены в больницах, потому что они были единственными объектами, оборудованными для хранения большого количества крови в то время. Позже, д-р Чарльз Дрю, первопроходец в области науки о переливании крови, помог создать первый американский банк крови Красного Креста. После этого организации, как государственные, так и частные, начали создавать собственные банки крови, и вскоре их можно было найти по всей стране.

Один банк крови, как правило, будет сотрудничать с другим в пересылке продуктов крови, где они наиболее необходимы. За несколько дней до того, как были распространены медицинские полеты, государственные сотрудники патрулирования шоссе иногда оказывались вовлеченными в транспортировку крови. Например, между двумя городами может быть установлена ​​«реле», причем один из солдат собирает кровь и встречает другого солдата на полпути вдоль маршрута, который затем перевозил кровь в больницу или в другого солдата, ожидая, передать.” Со многими другими городами, поддерживающими эти объекты и появлением вертолетов, это стало менее распространенным явлением.

Большинство людей находятся в группе крови ABO. Тип крови определяется тем, какие антитела и антигены продуцируют кровь человека. Наиболее распространенным типом крови является O, за которым следует тип A. Люди типа O часто называют «универсальными донорами», так как их кровь может быть перелито человеку с любым типом крови. Те, у кого есть кровь типа AB, называются «универсальными реципиентами», потому что они могут принимать кровь любого типа.

Поскольку типы O и A являются наиболее распространенными, потребность в этих типах часто является наибольшей. Те, у кого есть более редкий тип B, могут жертвовать чаще, потому что они понимают необходимость в менее распространенных типах. Однако, поскольку примерно в два раза больше людей в общей популяции имеют типы крови O и A, потребность в этом типе крови увеличивается экспоненциально.

Американский Красный Крест, вероятно, самый известный выход для крови, и большинство американцев слышали призывы к донорам крови в течение летних или праздничных сезонов – времена, когда потребность в крови является наиболее важной. Большинство здоровых людей могут сдавать кровь, а национальные катастрофы часто вызывают тех, кто никогда не жертвовал. После нападений 2001 года на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке американцы вышли тысячами, чтобы пожертвовать кровь. Несмотря на то, что большинство нью-йоркских жертв не требовалось, кровь использовалась по всей стране для спасения жизней.