что такое 2-я эхокардиограмма?

Двумерная (2D) эхокардиограмма – это медицинское исследование сердца, которое врач может рекомендовать, чтобы узнать больше о состоянии сердца или следить за лечением пациента. В этом исследовании сердце, трехмерный орган, отображается в двумерной картине. Существует несколько подходов к эхокардиографии, и пациенту может потребоваться несколько исследований изображений, чтобы собрать как можно больше информации о состоянии сердца.

Один тип 2D-эхокардиограммы дает изображение сердца в сундуке, используя ультразвуковые волны, чтобы помочь врачу определить точный размер, расположение и форму органа. Можно получить кусочек внутренней части сердца, используя ультразвуковое изображение, заглянуть внутрь камер и выявить такие проблемы, как пороки развития клапана. Врач также может попросить ультразвук с допплеровской технологией проследить движение крови через камеры сердца и соседние кровеносные сосуды.

Двумерные изображения имеют тенденцию быть более ограниченными по своей природе. Квалифицированный техник может получить четкую, четкую картину сердца с правильной машиной, но 2D-эхокардиограмма может не предоставлять столько информации, сколько трехмерное исследование изображений. Например, врач не может вращать или манипулировать изображением, чтобы выглядеть под новым углом, и, следовательно, может пропустить проблемы, которые могут быть более заметными при изучении изображений другого типа.

Когда врач рекомендует 2D-эхокардиограмму, пациент может спросить, почему врач считает, что тест является целесообразным и какие варианты доступны. Тест может быть выполнен трансторацически, путем нажатия ультразвукового преобразователя на сундук или трансозофагею с помощью датчика, опущенного в трахею. Трансэзофагеальный тест более инвазивный, но имеет тенденцию давать лучшие снимки. Это может быть важно для 2D-эхокардиограммы, когда врач хочет как можно больше данных в плоском изображении.

Двумерная эхокардиограмма не занимает много времени. В некоторых случаях врач может сразу обсудить результаты. В других случаях врач должен просмотреть изображения перед встречей с пациентом и, возможно, предпочтет подождать возможности тщательно оценить результаты теста, а не размышлять о том, что можно увидеть на снимках сразу после теста. Если врач идентифицирует проблему, дополнительное тестирование может помочь в диагностическом процессе, или врач может перейти к диагнозу и рекомендации по лечению.