каковы наиболее распространенные заболевания ушей?

Различные типы заболеваний и состояний ушей могут поражать ухо, наиболее распространенным из которых является инфекция среднего уха. Это особенно характерно для детей и может быть вызвано вирусом или бактериями. Внутреннее ухо наиболее уязвимо для болезни, и одно состояние, известное как болезнь Меньера, может вызвать повышенное давление, приводящее к потере слуха. Вестибулярный нерв может воспаляться из-за внутренней инфекции уха, и это может вызвать заболевание, известное как вестибулярный нерурит. Глухота или потеря слуха – это заболевание уха, которое может быть врожденным или приобретенным.

Некоторые люди, заразившиеся вирусом, вызывающим ветряную оспу, также могут заразиться ухом. Это происходит, когда вирус распространяется на внутреннее ухо, вызывая повреждение нервов. Herpes Zoster Otitis является одним из заболеваний, которые могут вызывать несколько симптомов, включая лихорадку, боль в ушах и головокружение. Потеря слуха также может быть распространенным симптомом этого заболевания.

Аутоиммунные заболевания уха могут вызывать значительную потерю слуха. Одно из таких заболеваний известно как аутоиммунное заболевание внутреннего уха (ИИЭ). Это происходит, когда иммунные клетки организма ошибочно принимают нервы внутреннего уха за иностранными захватчиками и нападают на них. Специалист по ухам, известный как отоларинголог, часто называемый специалистом по уху, носу и горлу (ЛОР), может диагностировать это заболевание и назначать лечение.

Один из самых распространенных видов заболеваний уха известен как ухо пловец. Это обычно вызвано грибковой инфекцией. Это состояние называется ухом пловца, потому что многие люди развивают эту инфекцию путем частых плаваний. Часто это условие можно лечить с помощью внебиржевых средств, таких как раствор борной кислоты и этилового спирта. Пипетка обычно хорошо работает при введении раствора в ухо.

Известно, что ушные клещи вызывают заболевание, вторгаясь в ушной канал. Ушной канал будет регулярно обрезать мертвые клетки кожи, которые могут развиваться ушные клещи. Это состояние чаще всего встречается у собак и кошек, хотя в крайне редких случаях люди могут страдать от этого паразита.

Другие типы заболеваний ушей могут включать полипы внутри ушного канала или состояние, известное как уха цветной капусты. Уха из цветной капусты вызывает деформацию наружного уха и обычно возникает после попадания в ухо. Повреждение слухового хряща может вызвать появление наружного уха смятым или ухабистым видом. Когда полипы развиваются в ушном канале, причиной могут быть рецидивирующие инфекции уха или аллергии.