каковы наиболее распространенные симптомы защемленного нерва в нижней части спины?

Защемленный нерв в нижней части спины вызывает симптомы, которые могут варьироваться в зависимости от того, какой нерв был защемлен. Самый нерв, который чаще всего сжимается, – это седалищный нерв, который бежит от нижней части спины, через ягодицы и бедра и вниз по ногам до пятки. Когда этот нерв зажимается, боль может ощущаться где угодно в этих областях. Если нерв сжат в нижней части спины, человек может почувствовать боль в нижней части ноги, в нижней части спины или в бедрах и ягодицах.

Другие виды боли могут возникать в результате защемления нерва в нижней части спины. Пациент может страдать онемением, покалыванием, болью и даже потерей подвижности в ногах и бедрах, а также ощущения в бедрах и ягодицах, а также подколенные сухожилия. Большинство из этих ощущений связаны с седалищным нервом, и это состояние известно как ишиас.

Нерв в нижней части спины может стать защемленным по многим причинам, но общая причина – это грыжа межпозвоночного диска в позвоночнике. Это когда спинной диск между двумя позвонками разрывается или выпуклости, прижимаясь к нерву и вызывая неврологические проблемы во всех областях тела, обслуживаемых этим нервом. Затрудненность мышц и смещенные бедра также могут вызвать боль в седалищном нерве.

Боль может также возникать в нижней части спины, когда у пациента есть защемленный нерв, хотя боль может быть вовсе не результатом сжатия нерва. В некоторых случаях это может быть боль, вызванная основным условием, которое приводит к компрессии нерва. Грыжа межпозвоночного диска может вызвать боль или дискомфорт в нижней части спины, а мышечная плотность или мышечные напряжения могут вызвать умеренную и сильную боль в нижней части спины или ягодицах. Если мышцы в ногах становятся напряженными или напряженными, они могут также сжимать седалищный нерв, что может привести к нервной боли в ягодицах или нижней части спины.

Лечение защемленного нерва в нижней части спины будет зависеть от основной причины. Мышечные напряжения часто заживают самостоятельно по прошествии времени, при условии, что страдалец позволяет много отдыхать и избегает использования мышц в течение определенного периода времени. Грыжа межпозвоночного диска также обычно заживает сама по себе, хотя в некоторых случаях может потребоваться операция по ремонту поврежденного диска.