каковы наиболее частые причины боли в ухе и шее?

Причины боли как уха, так и шеи часто связаны из-за их расстояния друг к другу, но их боль может также функционировать отдельно друг от друга и быть несвязанной. Обычно боль в ухе связана с ушной инфекцией или может быть вызвана зубной проблемой, которая приводит к боли за ухом, которая излучает по шее. Общие причины боли в шее включают деформацию или неправильное положение сна, и часто эта боль может ощущаться за ухом, создавая иллюзию боли в ухе. Лечение боли в ухе или шее может включать простые упражнения или рецептурные антибиотики, если инфекция уха является виновником.

Из-за непосредственной близости уха и шеи эти структуры могут влиять друг на друга, когда они связаны с болью. Если ушная боль связана с инфекцией или плохими привычками спать, то эта боль может излучать вниз в шею, давая иллюзию шеи или боли. Когда боль в ухе и шее становится интенсивной и возникает одновременно, это происходит главным образом из-за того, что один или другой становятся воспаленными, напряженными или инфицированными. Когда вы пытаетесь определить происхождение боли, часто бывает разумно искать профессиональную помощь, которая затем поможет найти и лечить причину боли.

Боль в деснах и области зубов может увеличить боль как на ухе, так и на шее, поскольку рот находится посередине области, которая способствует боли, которая затем перемещается вверх и вниз по этим частям тела. Стоматологическая боль является еще одной распространенной причиной боли в ушах и шее и может быть обработана стоматологическими мерами и процедурами стоматологом. Лечение этой боли с помощью стоматологических процедур может включать в себя назначение противовоспалительного средства для тупой боли, а также вытягивание зубов или другие процедуры, которые считают подходящими сертифицированным стоматологом. Этот пример показывает, что происхождение боли может сильно отличаться от фактического опыта воспринимаемого местоположения.

Спящий в положениях, которые способствуют искривлению необычных положений позвоночника, может вызвать боль в шее, воздействуя на диски в верхней части позвоночника. Штамм на шее через травму может также способствовать боли в шее, которая может излучать наружное ухо, давая восприятие боли в ухе. Ушная инфекция также может быть виновником боли в ушах и шее и может лечиться антибиотиками. Некоторые боли в ушах также могут быть вызваны сном на ухе или проблемами с барабанной перепонкой, которые необходимо адресовать лицензированному врачу.