каковы паховые лимфатические узлы?

Лимфатические узлы представляют собой небольшие органы, похожие на бобы, которые разбросаны во многих частях тела. Они играют важную роль в способности организма бороться с инфекцией путем фильтрации лимфатической жидкости и хранения клеток, которые могут улавливать бактерии и даже раковые клетки. Узлы, расположенные между туловищем тела и внутренней частью бедер, называются паховыми лимфатическими узлами или паховыми лимфатическими узлами.

Лимфаденопатия – это опухоль лимфатических узлов, и внезапная боль и припухлость часто являются признаками того, что есть инфекция вблизи пораженного района. Некоторые из наиболее распространенных причин набухания в лимфатических узлах паха – это заболевания, передающиеся половым путем, такие как сифилис и гонорея, или инфекции в нижней части живота, спине или ногах. Большинство из этих инфекций обычно сопровождаются лихорадкой. Воспаление предстательной железы или толстого кишечника может также влиять на лимфатические узлы в этом регионе.

Многие пациенты с определенным раком крови, такие как лимфома Ходжкина или неходжкинская лимфома, могут испытывать увеличение в лимфатических узлах в различных частях тела, в том числе в паху. Лимфома – это рак, который включает лейкоциты (WBC), также известные как лимфоциты, которые защищают организм от инвазии инородных веществ, таких как бактерии, токсины и вирусы. Набухание лимфатических узлов в лимфоме обычно является постепенным и может не ассоциироваться с болью, за исключением случаев, когда увеличенные узлы оказывают давление на нерв. Другие симптомы этого состояния включают потерю веса, лихорадку и слабость.

Рак мочеиспускательного канала может также приводить к увеличению расширения лимфатических узлов паха. Уретра – это пробирка, через которую проходит моча, когда кто-то мочится. Симптомы также включают проблемы с потоком мочи, прохождение кровавой мочи и выделение из уретры.

Пациент, больной и посещающий медицинского работника, может почувствовать, что его или ее лимфатические узлы почувствовали себя после того, как практик здравоохранения просмотрел его или ее проблемы и историю болезни. Во время физического осмотра медицинский специалист может отметить размер и стойкость опухших желез. Некоторые анализы крови также могут быть сделаны, чтобы помочь в диагностике.

Распухшие лимфатические узлы обычно не обрабатываются напрямую, но основная причина обычно рассматривается. Когда инфекция обнаружена, пациентам обычно назначают антибиотики и другие лекарства для облегчения других симптомов. Диагностике рака может потребоваться более сложный подход, в зависимости от типа и стадии рака.