каковы плюсы и минусы амбулаторного лечения?

Некоторые плюсы амбулаторных пациентов – это более низкие издержки и меньшее прерывание повседневной жизни, поскольку пациенты могут продолжить работу или школу раньше. Амбулаторное лечение, как правило, менее дорогостоящее, чем стационарное лечение, потому что пациенту не нужна кровать или большая часть времени медсестры и ресурсов больницы. Некоторые недостатки амбулаторной помощи – это неэффективность некоторых методов лечения и потребность в водителе и воспитателе. Наркоманы, например, не смогут самостоятельно восстанавливаться без постоянного наблюдения.

Один из профессионалов амбулаторной помощи состоит в том, что человек обычно может продолжать учебу или работать. Он или она не ограничивается больничной койкой и больничным оборудованием. Вместо этого врач, выполняющий амбулаторные процедуры, может даже побудить пациента возобновить жизнь как обычно.

Амбулаторная помощь обычно дешевле, чем стационарная помощь, потому что пациент не проводит дополнительное время на лечебном учреждении. Кроме того, процедуры, подходящие для амбулаторной помощи, проще, чем процедуры, которые могут выполняться только в стационарной форме. Например, фиксация отклоненной перегородки значительно проще и менее рискованна, чем операция на крупном органе. Первый обычно выполняется на амбулаторной основе, если у пациента нет осложнений или определенных факторов риска, тогда как пациент в последней ситуации должен тщательно контролироваться для проблем, которые могут быть фатальными в течение нескольких часов.

Существует разница между выбором амбулаторного лечения для операции, такой как септопластика и лечение наркотической зависимости или алкогольной зависимости. Небольшая операция, как правило, оставляет большинство людей, способных самостоятельно восстанавливаться, и их нужно только остановить, чтобы проверить, правильно ли они исцеляются. Лечение наркомании на основе амбулаторного лечения может быть затруднено, потому что человеку остается оправиться от своего собственного и иногда отступает по старым путям. Люди, которые лечатся от зависимости на амбулаторных условиях, часто не могут делать это самостоятельно и могут даже потребовать опасную детоксификацию.

Даже если человек выбирает амбулаторную помощь, ему или ей, вероятно, понадобится кто-то, чтобы отвезти его или ее домой. Кроме того, это лицо или наемная медсестра или воспитатель, возможно, должны остаться на ночь, чтобы помочь амбулаторному пациенту выполнять ежедневные задачи, которые он или она больше не может делать. Например, иногда амбулаторные больные размещаются на рецептурных обезболивающих, которые могут привести к плохому принятию решений или невозможности правильно ходить. Если больной амбулаторной помощи был поставлен под наркозом в больнице, он или она могут чувствовать себя неуклюжими и неспособными возобновить простые задачи, такие как ходьба сразу после пробуждения.