каковы плюсы и минусы ибупрофена для гриппа?

Для большинства пациентов прием ибупрофена для гриппа – безопасное и эффективное лечение. Ибупрофен может снижать лихорадку и уменьшать или устранять боли в теле и голове, которые часто являются симптомами инфекции гриппа. Однако этот препарат не подходит для всех пациентов, включая маленьких детей, пожилых людей и пациентов с некоторыми проблемами со здоровьем, которые, как известно, усиливают ибупрофен. Пациенты, подозревающие, что у них грипп, должны обратиться к врачу, прежде чем начинать самолечение с помощью ибупрофена, потому что некоторые варианты заболевания могут потребовать дополнительного лечения, а некоторые серьезные состояния, не связанные с гриппом, могут иметь симптомы гриппа.

Есть много преимуществ для приема ибупрофена для гриппа. Ибупрофен является нестероидным противовоспалительным (НПВП) и может быть безопасно остановлен и начат по мере необходимости, в отличие от стероидных препаратов, которые требуют тщательного дозирования, чтобы они не наносили вреда пациентам. Он доступен без рецепта и относительно недорог, поэтому пациенты могут легко его приобрести.

Многие симптомы гриппа можно эффективно контролировать с помощью ибупрофена. Лихорадка является общим эффектом гриппа и может вызвать у пациента большой дискомфорт. Ибупрофен может эффективно понижать лихорадку, хотя это не обязательно приведет к нормальной температуре пациента, особенно если температура лихорадка высока. Головная боль и боль в горле, суставах и мышцах также являются распространенными симптомами, и прием ибупрофена для гриппа может уменьшить боль во всем теле.

Хотя ибупрофен может помочь облегчить некоторые симптомы гриппа, это не эффективное лечение против всех из них. Заболевание носа, кашель, усталость и желудочно-кишечные проблемы не уменьшаются при использовании ибупрофена. Пациенты с этими симптомами гриппа и без боли или лихорадки не выиграют от использования ибупрофена. Если у пациента есть множественные симптомы гриппа, ему или ей может потребоваться принять несколько различных видов лекарств, чтобы эффективно контролировать их всех.

Еще одна проблема с приемом ибупрофена для гриппа заключается в том, что он может вызвать проблемы со здоровьем у некоторых пациентов. Диарея и запор являются распространенными побочными эффектами ибупрофена, и пациент с гриппом может ухудшаться, если симптомы желудочно-кишечного тракта приводят или ухудшаются. Иногда ибупрофен также может вызывать кровотечение в пищеварительном тракте. Известно также, что у пациента повышается риск инсульта или сердечного приступа, и он не должен использоваться пациентами, которые подвержены риску от этих сердечных событий.