Каковы последствия приема азитромицина с алкоголем?

Наиболее распространенными последствиями приема азитромицина с алкоголем являются головокружение, помутнение зрения и увеличение мочеиспускания, диарея также испытывается многими пациентами. Азитромицин – это антибиотик, используемый для борьбы с различными инфекциями в организме, и, хотя фармацевтические производители обычно не рекомендуют принимать его с алкоголем, его обычно не запрещают или не предупреждают напрямую. Алкоголь не изменит эффективность препарата, но он может вызвать ряд других иногда неприятных побочных эффектов. Это может также усугубить побочные эффекты, которые могут возникнуть в любом случае.

Азитромицин лечит бактериальные инфекции, убивая или замедляя рост белков, которые бактерии нуждаются в процветании. Он обычно назначается при стрептококковой инфекции горла, тонзиллита и среднего уха у детей. Взрослые могут найти лекарство, эффективное для синусовых инфекций, инфекций стафилококка, пневмонии и некоторых заболеваний, передающихся половым путем. В большинстве случаев активные ингредиенты метаболизируются в печени, что является одним и тем же органом, который разрушает алкоголь. Взятие обоих вместе может иногда перегружать вещи, в которых возникают проблемы.

Помутнение зрения, головокружение и легкомысленность являются наиболее распространенными побочными эффектами смешивания азитромицина с алкоголем и могут быть испытаны в любое время в течение нескольких часов после того, как было принято какое-либо вещество. Другими словами, человеку не нужно физически глотать лекарство алкогольным напитком, чтобы «взять его с алкоголем» – пить незадолго до или вскоре после приема дозы также квалифицируется. Люди могут ожидать возможных симптомов в любое время, когда и алкоголь, и азитромицин находятся в системе.

Этот препарат остается в системе дольше, чем некоторые антибиотики, и предназначен для того, чтобы больше времени ломаться. Сочетание его со спиртом может усилить стресс на печени, что может привести к его переработке через воду и другие жидкости быстрее. Наиболее непосредственным эффектом является более частые мочеиспускания, люди обычно не имеют большего объема, но часто испытывают желание идти с более короткими интервалами. Люди, которые пьют чрезмерно, могут быстрее истощить лекарство из организма через этот процесс.

Мягкая диарея является наиболее распространенным побочным эффектом препарата в целом и часто усугубляется наличием алкоголя. Алкоголь является мочегонным средством, что означает, что он выводит воду из организма, и это может вызвать воспаление в кишечнике и кишечном тракте в сочетании с этим и подобными препаратами. В редких случаях диарея развивается в тяжелое состояние, которое вызывает боль, судороги или кровавые стула. Использование лекарств против диареи может ухудшить состояние болезни, поскольку это может еще больше усилить работу печени и пищеварительного тракта. Лучшим способом действий, как правило, является простое ожидание или внесение изменений в диете, таких как добавление большего количества клетчатки и сохранение гидратации.

Хотя производители лекарств обычно не обращают внимания на эффективность азитромицина с алкоголем напрямую, большинство из них предупреждают об использовании его с антацидами, которые имеют основу из алюминия или магния. Медицина, используемая для изжоги или гастрита, препятствует абсорбции азитромицина в кишечнике, когда они используются вместе. Те, кто использует антибиотик в течение длительных периодов времени, могут также развить вторичную инфекцию, потому что здоровые бактерии могут быть уничтожены.

Люди, принимающие препарат, могут также загорать быстрее. Следует избегать загара кабин и тепловых ламп, когда на этом препарате ли человек пил или нет. Рекомендуется использовать солнцезащитный крем снаружи, так как кожа часто более чувствительна к вредным лучам солнца.

Длинный список лекарств может вызвать взаимодействие с этим типом антибиотика. Некоторые снижают эффективность азитромицина, в то время как другие увеличивают потенциал побочных эффектов. Например, лекарства, используемые для прерывистого биения, могут фактически увеличить частоту сердечных сокращений в сочетании с этим препаратом. Травяные или витаминные добавки также могут вызывать негативные реакции. Любой, кто думает о том, чтобы принимать другие лекарства или добавки вместе с азитромицином, должен обычно разговаривать с поставщиком медицинских услуг, чтобы понять риски перед тем, как продолжить.