каковы признаки пристрастия к мелатонину?

Мужчины и женщины, которые регулярно принимают добавки мелатонина, могут стать зависимыми от них и развивать форму зависимости от мелатонина. Это условие обычно сопряжено с трудностью спящего без добавок и может включать сонливость в неподходящие моменты или проблемы с циркадным ритмом в более общем плане. Симптомы зависимости обычно решаются быстро, как только добавки больше не принимаются и обычно не связаны с серьезными осложнениями.

Термин «наркомания мелатонина» является чем-то неправильным. Мелатонин происходит естественным образом в организме, и, хотя на мелатонин-добавки можно стать физически и психологически зависимым, это не истинная зависимость в техническом смысле этого термина. Человеческое тело естественно стремится к состоянию внутреннего равновесия, называемому гомеостазом. Когда добавки используются для увеличения уровня вещества, которое организм производит естественным образом, организм реагирует, уменьшая его естественное производство этого вещества и реагируя менее сильно на него. По существу, тело достигает новой точки равновесия, основанной на более высоком уровне вещества, такого как мелатонин.

Когда добавки, чтобы повысить уровень естественного соединения, такого как мелатонин, больше не принимаются, гомеостаз тела снова нарушается, так как организм эффективно дефицитен в этом веществе, пока он не сможет снова приспособиться к более нормальному уровню. Это может привести к тому, что пациенты страдают от более тяжелых версий симптомов, из-за которых они изначально начали принимать добавки. В случае зависимости от мелатонина это означает, что пациенты, которые начинают принимать добавки для выхода из бессонницы, могут страдать от очень тяжелой бессонницы, когда перестают принимать добавки.

Если человек хочет выявить или избежать такого рода наркомании мелатонина, он или она должны тщательно контролировать цикл сна. Мужчины и женщины, которые стали зависимыми от мелатонина, обычно с трудом могут нормально спать. Мелатонин несет ответственность за замедление функционирования организма и обеспечение сигналов сонливости, чтобы вызвать сон. Пристрастие к мелатонину связано с повышением толерантности к этим химическим сообщениям, так что только большие искусственные дозы гормона способны вызывать сон.

Почти во всех случаях симптомы наркомании мягкие. Большинство людей могут легко адаптироваться к курсу добавок мелатонина в течение нескольких дней, а долгосрочные негативные эффекты очень редки. В ситуациях, когда пациент обеспокоен тем, что он или она, возможно, разработали форму зависимости от мелатонина, короткий период испытания без добавок обычно должен быть достаточным для определения того, зависит ли организм от них.