Каковы причины взлета желчи?

Существует несколько причин, по которым человек может выкидывать желчь, но некоторые из наиболее распространенных случаев включают в себя отсутствие чего-либо другого для чистки после множественных эпизодов рвоты, кишечных препятствий и заболевания печени, известного как рефлюкс желчи. В некоторых случаях рвота может также быть признаком повреждения печени, как правило, в результате чрезмерного употребления наркотиков или алкоголя. Люди, которые страдают от синдрома циклической рвоты, состояние, которое вызывает спорадическую рвоту без предупреждения, также могут испытывать приступы желчи, поскольку их желудок пытается компенсировать нарушение. Случаи метания желчи обычно считаются серьезными с медицинской точки зрения и почти всегда являются признаками более серьезной проблемы. Любой, кто испытывает эту проблему, особенно если она повторяется, обычно должен обратиться за консультацией к квалифицированному поставщику медицинских услуг, чтобы как можно скорее рассмотреть проблему в будущем и предотвратить дальнейший ущерб в будущем.

Желчь – пищеварительная жидкость, созданная в печени и содержащаяся в желчном пузыре для использования при разложении жира во время пищеварения. Он может быть желтым или зеленым при вытеснении, что делает его довольно легко идентифицировать в рвоте, он часто имеет консистенцию толстой слизи и имеет тенденцию иметь очень горький вкус. Основная функция желчи с биологической точки зрения состоит в том, чтобы нейтрализовать желудочную кислоту и облегчить организму переваривание продуктов, и она обычно выводится из печени в желудок на довольно постоянной основе. Помимо расщепления жиров, желчь также играет важную роль, когда дело доходит до промывки билирубина из системы, побочного продукта распада эритроцитов.

Здоровые люди, как правило, имеют внутренние механизмы, которые регулируют количество желчи, которая поступает в желудок, обычно в зависимости от того, сколько пищи потребляется или каковы их специфические пищеварительные потребности. Когда эти механизмы терпят неудачу, желчь может иногда течь в желудок в избыточных количествах или может смешиваться с рвотой, когда человек болен. Это не нормальный ответ на рвоту и обычно является признаком более серьезной проблемы.

Единственное исключение из проблемы «серьезности» может возникнуть в случае чрезмерной рвоты, обычно в ответ на интенсивный вирус желудка или другое временное раздражение. Рвота желчи, потому что желудок пуст из нескольких недавних эпизодов рвоты, часто является результатом защиты организма. Это не означает, что множественные эпизоды рвоты не должны вызывать беспокойства. Человек, страдающий тошнотой и рвотой, должен обязательно оставаться в увлажненном состоянии и, возможно, должен обратиться к врачу, если рвота сохраняется, поскольку длительный контакт с желчью может повредить пищевод.

Когда у человека есть препятствие в его или ее тонком кишечнике, это также может вызывать выкидывание желчи. Желчь естественно смешивается с содержимым желудка, но, как только возникает препятствие, желчь может быть вытеснена рвотой. Некоторыми причинами мелких кишечных препятствий являются спайки, желчные камни и воспалительное заболевание кишечника.

Также может быть виноват рефлюкс желчи, расстройство, подобное кислородному рефлюксу. В этом состоянии, однако, желудок изгоняет желчь вверх по пищеводу вместо кислоты. Когда в желудке слишком много желчи, организм, естественно, хочет избавиться от него и может реагировать на рвоту. Желчный рефлюкс может быть вызван пептическими язвами и желудочными операциями, такими как удаление желчных камней. Большинство операций на желудке могут вызвать избыток желчи, чтобы нарастать во время фазы заживления, но этот симптом часто является признаком того, что все не исцеляет совершенно правильно.

Наркотики и алкоголь также могут вызвать эту проблему. Если употребление алкоголя в больших количествах и длительное время, желудочная подкладка начинает раздражаться, и когда это происходит, желудок может непреднамеренно высылать желчь с рвотой. Некоторые лекарства, такие как морфин и наперстянка, также могут вызвать запуск мозгового хеморецептора, что вызывает у него желание рвать. Желчь также часто высылается, если это происходит, особенно если она уже присутствует в больших количествах.

Люди, которые страдают от относительно редкого заболевания, известного как синдром циклической рвоты (CVS), также могут испытывать приступы желчи в своей рвоте. Это состояние отмечено случайными, часто сильными рвотными атаками, которые происходят без видимой причины, то есть у людей, которые в противном случае здоровы. Бои могут длиться от одного до 10 дней, и пациенты обычно видят эпизоды рвоты более одного раза в месяц. Постоянство и интенсивность этого состояния раздражают желудок, что приводит к образованию большей желчи. Желчь затем поднимается, поэтому желудок может избавиться от избытка.

Обычно довольно легко идентифицировать желчь в рвоте, и каждый, кто замечает эту проблему последовательно – более одного раза подряд, должен обычно проходить медицинский осмотр, чтобы исключить возможные серьезные условия. Правильная функция печени и производство желчи являются важной частью общего состояния здоровья. Даже короткий всплеск рвоты желчи может указывать на наличие более крупной проблемы, и в большинстве случаев, чем скорее она будет решена, тем лучше будет результат.