каковы различные типы атрофии мозга?

Атрофия мозга, также называемая церебральной атрофией, относится к уменьшению размера мозга. Несколько состояний могут вызвать атрофию головного мозга, включая болезни и старение. Различные типы атрофии головного мозга включают те, которые классифицируются как обобщенные, и те, которые классифицируются как фокальные.

Обобщенная атрофия мозга относится к усадке всего мозга. Врачи видят это в пожилых пациентах, когда пациенты начинают терять нейроны и клетки мозга, что приводит к уменьшению веса и размера мозга. В дополнение к потере нейронов с течением времени сами нейроны могут уменьшаться по размеру и уменьшаться, что также приводит к атрофии мозга.

Существуют теории, которые могут помочь замедлить или уменьшить воздействие старения на это условие. Это включает в себя использование умственных упражнений, которые помогают мозгу поддерживать и заменять сети нейронов. Необходимо провести постоянное исследование, чтобы выяснить, может ли лекарство помочь предотвратить генерализованную атрофию головного мозга из-за старения.

Другие болезни могут привести к генерализованной атрофии мозга. Заболевания, которые вызывают повреждение различных элементов головного мозга, таких как клетки головного мозга, нейроны и аксоны, могут привести к атрофии мозга. Сюда относятся такие болезни, как рассеянный склероз, энцефалит и нейросифилис.

Помимо генерализованной атрофии головного мозга, заболевания, часто связанные со старением и различными заболеваниями, могут привести к атрофии очага мозга. Очаговая атрофия происходит в определенной области мозга. Зона пораженного мозга, связанная с фокальной атрофией, приводит к потере или уменьшению функций, контролируемых этой специфической областью мозга.

Болезнь Альцгеймера и слабоумие являются двумя из болезней, связанных со старением, которые можно рассматривать как одну из форм фокальной атрофии головного мозга. Те, у кого диагностированы эти заболевания, могут обнаруживать усадку в определенных долях головного мозга, таких как временные и теменные доли в случаях болезни Альцгеймера, а атрофия может распространяться на другие области мозга. Атрофия, вызванная болезнью Альцгеймера и деменцией, может привести к проблемам с памятью, интеллектуальной функцией и умением учиться.

Очаговая атрофия может возникать из-за различных внезапных состояний. Штрихи – одна из таких возможностей. При инсульте прерывание кровоснабжения определенной части мозга приводит к потере мозговых клеток и атрофии головного мозга. Тяжесть атрофии, связанной с инсультом, зависит от тяжести удара и полученного лечения. Другие возможности включают травму мозга от несчастного случая или удар по голове и опухоли.