каковы различные типы дислексии?

Эксперты считают, что существует несколько типов дислексии, которые могут вызывать различную степень инвалидности при написании, чтении, письме и даже математике. Слуховая дислексия, также известная как дисфонетическая дислексия, обычно возникает, когда у человека возникают проблемы с соединением букв или комбинаций букв с соответствующими звуками. Визуальная дислексия, также иногда называемая дисеидической дислексией, обычно влияет на то, как человек видит письменный язык.

Другие типы могут включать в себя семантическую дислексию, которая обычно определяется как нарушение способности понимать определения слов и пренебрегать дислексией, что может привести к тому, что страдающие непреднамеренно отбрасывают буквы с концов или начинаний слов при чтении. В то время как у человека, страдающего легкой дислексией, может быть только одна из причин, связанных с состоянием, более тяжелые виды дислексии могут сразу же оставить человека, который сталкивается с одной из этих нарушений.

Большинство людей с дислексией страдают от уменьшенной способности читать, писать и заклинания. Однако не все типы дислексии проявляются в трудности с языком. Dyscalculia, состояние, которое, как считается, является своего рода дислексией, обычно ухудшает способность человека понимать цифровые символы и выполнять основную математику, даже если способность этого человека постичь более сложные математические идеи остается неизменной. Некоторые люди с дислексией также могут страдать от дисграфии, что в целом ухудшает способность человека правильно писать письма и произносить слова. Однако считается, что человек может страдать от инвалидности, связанной с дислексией, без каких-либо нарушений, связанных с написанием, речью или орфографией.

Предполагается, что первичная дислексия, вторичная дислексия и дислексия при травме являются тремя основными вариантами дислексии, которые могут вызвать эти нарушения. Первичная дислексия обычно считается наследственной и, вероятно, страдает больше мужчин, чем женщин. Эксперты считают, что этот тип дислексии происходит из-за дисфункции левого мозга. Многие люди с такой дислексией смогут научиться читать, писать, писать и выполнять основные проблемы математики, но, как правило, никогда не смогут продвинуться дальше уровня нормального девяти или десятилетнего ребенка.

Вторичная дислексия – это тип дислексии, которая, как считается, возникает из-за проблем в раннем детстве или даже развития плода. Считается, что это затрагивает больше мужчин, чем женщин. Благодаря специальным методам обучения и обучению многие люди со вторичной дислексией обнаруживают, что их ухудшения значительно уменьшились к тому времени, когда они достигли совершеннолетия.

Дислексия травмы – это тип дислексии, которая может повлиять на тех, кто страдает от травм в центрах чтения и письма мозга. Обычно это происходит только после травмы головы и поэтому обычно чаще встречается у взрослых, чем у маленьких детей.