каковы распространенные причины гнойных миндалин?

Наиболее распространенными причинами гнойных миндалин являются миндалин, тонзиллит и абсцесс на миндалине. В большинстве случаев использование хорошей гигиены полости рта может помочь в профилактике гноя. Тонзиллит, однако, вызван бактериальной или вирусной инфекцией, чего часто не избежать. Хотя гной сам по себе не угрожает жизни, он обычно считается показателем более серьезных заболеваний.

Камни тонзилла – одно из условий, которое может вызвать гной. Как следует из названия, камни миндалин – небольшие, белые отложения, которые развиваются на склепах миндалин. Хотя это состояние обычно не болезненно, это может привести к затруднению приема пищи и / или глотания, а также очень неприятного запаха. Лицам, которым поставлен диагноз миндалин, возможно, потребуется пройти инвазивное лечение, чтобы разбить и удалить оскорбительные камни. К сожалению, люди, у которых диагностировано это состояние, подвергаются повышенному риску его развития в будущем.

Тонзиллит является распространенной причиной гнойного гноя и может быть вызван как вирусными, так и бактериальными инфекциями. В дополнение к гною, тонзиллит часто приводит к опухшим лимфатическим узлам, лихорадке и больному горлу. Бактериальные формы тонзиллита чаще всего лечатся с помощью антибиотиков, тогда как вирусные инфекции часто просто проходят курс.

Лицам, страдающим хроническим тонзиллитом, может потребоваться полное удаление одной или обеих миндалин. Обычно это не рекомендуется для очень молодых или старых или других людей с плохой иммунной системой. Антибиотики, адекватное увлажнение и отдых важны для полного выздоровления большинства людей, которым был поставлен диагноз тонзиллита.

Развитие абсцесса на одной или обеих миндалинах называется абсцессом перитонсиллара и может быть обычной причиной гнойного гноя. Помимо большого количества гноя, это состояние также характеризуется сильной болью. Хотя лекарств может быть достаточно для лечения мелких случаев, абсцесс на миндалине обычно требует дренажа. При отсутствии лечения абсцесс может привести к ряду серьезных осложнений, включая некроз и сепсис. Иногда абсцесс может развиваться как осложнение тонзиллита.