каковы эффекты повышенной базальной температуры тела?

Те, кто отслеживает их базовую температуру тела каждое утро, могут периодически замечать чтение, которое выше обычного. Повышенная базальная температура тела может указывать на разные вещи для разных людей. Например, это может указывать на инфекцию, которая часто сопровождается воспалением и общим недомоганием. Гипертиреоз – еще одна причина, и пациенты с этим состоянием часто чувствуют усталость и беспокойство и испытывают трудности с концентрацией внимания. Для женщин детородного возраста температура выше нормы обычно указывает на овуляцию или беременность, поэтому некоторые женщины, которые пытаются достичь или избегают беременности, отслеживают температуру своего тела.

Для многих людей внезапно высокая температура означает, что есть инфекция. Те, у кого есть разрез или другая рана, могут заметить, что она красная, воспаленная и болезненная, и в этом случае может быть легко увидеть источник инфекции. С другой стороны, вирусная инфекция может быть менее заметной, причем некоторые из наиболее распространенных признаков – душный нос, лихорадка, кашель или волдыри, которые могут быть вызваны такими вещами, как холод или герпес. Если подозреваются эти или другие инфекции, пациентам рекомендуется обратиться к врачу.

Другой возможной причиной повышенной базальной температуры тела является гипертиреоз, потому что склонность щитовидной железы высвобождать лишние гормоны приводит к более высокой скорости метаболизма. Пациенты, страдающие этим состоянием, могут испытывать трудности с концентрацией и сном из-за беспокойства. Повышенный голод, чрезмерное потоотделение и усталость также являются признаками этого состояния. Пациентам, которые отмечают эти симптомы вместе с постоянно повышенной температурой тела, рекомендуется обратиться к врачу для диагностики и лечения.

Женщины в свои детородные годы могут заметить, что их температура тела высока примерно на половину менструального цикла, потому что фертильность требует двухфазной картины, которая приводит к смешиванию высоких и низких температур каждый месяц. Первые две недели цикла обычно отмечаются низкой температурой, потому что эстроген управляет телом в это время. Когда овуляция происходит к середине цикла, прогестерон увеличивается, как и температура тела. Если женщина забеременеет, температура тела остается высокой в ​​течение нескольких месяцев, потому что прогестерон будет неуклонно расти. Если нет, он будет уменьшаться, как только уровень прогестерона упадет и произойдет менструальный период. В результате некоторые женщины используют температуру своего тела, чтобы дать им сигналы о своей плодовитости, потому что повышенная базальная температура тела, которая присутствует в течение по крайней мере 18 дней, часто указывает на беременность.