что может вызвать онемение теленка?

Ощущение теленка может возникать по целому ряду причин, и некоторые из причин этого типа состояния могут быть довольно серьезными. Ограниченный приток крови к теленку может привести к онемению, и человек может испытать то, что обычно называют чувством пальцев и игл. Когда кровь будет циркулировать через конечность, чувство вернется. Это не является серьезным условием, пока ощущение возвращается, если давление высвобождается. Другие причины онемения могут включать в себя воздействие чрезвычайно низких температур и повреждение нервов, которые обслуживают эту область тела.

Повреждение ног или позвоночника может привести к оцепенению теленка. Обычно это признак того, что один или несколько нервов были сжаты или иным образом повреждены, и, хотя некоторые случаи сжатия нервов не являются серьезными, другие могут быть. Длительное онемение или онемение теленка в обеих ногах могут свидетельствовать о серьезной проблеме, которая должна быть устранена врачом как можно скорее. Например, грыжа межпозвоночного диска в позвоночнике может вызывать неврологические проблемы на всех ногах, что приводит к онемению ног, и это необходимо будет исправить с помощью физической терапии, противовоспалительных препаратов или, в некоторых случаях, хирургии.

Иногда инфекции или болезни могут также приводить к онемению теленка. Это признак того, что болезнь довольно серьезная, и пациент должен немедленно обратиться к врачу. Бактериальные инфекции могут привести к онемению в телятах, а также множеству других симптомов, которые могут быть болезненными или неприятными, а некоторые заболевания, такие как рассеянный склероз, также могут привести к онемению теленка. Если онемение длится более нескольких минут или если оно повторяется часто, рекомендуется как можно скорее обратиться к врачу.

Воздействие экстремального холода также может привести к онемению по всему телу. После того, как тело будет нагрето, а кровоток будет восстановлен, онемение должно ослабевать, а если нет, то при воздействии низких температур может возникнуть серьезный ущерб. Например, обморожение может привести к онемению, вызванному умирающими клетками, и наиболее серьезные случаи обморожения, возможно, придется лечить хирургическим путем, чтобы предотвратить заражение. Более мелкие случаи обморожения потребуют лишь незначительной медицинской помощи, хотя может возникнуть продолжительная или постоянная потеря ощущения в определенной области тела.