что я могу сделать с открытой раной?

Открытая рана может означать много разных вещей. Это может быть царапина, которая сняла слой или два кожи, но не является глубоким разрезом. Альтернативно, раны могут исходить от укусов животных или других людей, они могут прорезать много слоев кожи и быть зияющими, или они могут возникнуть из-за проколов в коже. Ранняя забота о открытой ране важна для ускорения заживления и минимизации вероятности заражения или других осложнений.

Когда речь идет о царапинах, которые также можно назвать ссадинами, в большинстве случаев людям не понадобятся швы и может не нуждаться в медицинской помощи, если абразия не очень велика, кроме травм под кожей, таких как потенциальный перелом кости, или вещество в нем, как стекло, дерево или химические раздражители, которые невозможно полностью очистить. Как и в случае с большинством ран, первым местом для начала является промывка раны водой. В зависимости от того, где это расположено, это может быть сделано с помощью душа или раковины или распылителя. Промывка должна произойти в течение примерно десяти минут, и люди могут продлить это время до пятнадцати минут, если в ране останется мусор.

Другое, что может потребоваться при истирании, – это давление на рану, чтобы остановить кровотечение. Большинство ссадин не кровоточат тяжело, но могут, если у людей есть кровотечения, которые затрудняют свертывание крови, или если они принимают определенные лекарства, которые оказывают такое же влияние. Если истирание можно промыть чистым, а кровотечение легко прекратится, применение некоторых антибактериальных кремов и повязку может быть единственным необходимым. Если больший урон подозревается как перелом или если на голове возникает абразия в результате травмы головы, люди должны обратиться к врачу или обратиться в отделение неотложной помощи.

Укусы животных и человека могут содержать различные инфекционные элементы, включая болезни, такие как бешенство или высокий уровень бактерий. Очистка раны и использование давления для остановки кровотечения обычно недостаточны. В большинстве случаев врачи рекомендуют немедленно лечить эту форму раны либо в кабинете врача, либо в больнице.

Разрывы могут или не могут лечиться дома. Золотой стандарт для определения того, когда люди должны получить больницу или медицинскую помощь для этого типа раны, определяется длиной раны. Все, что требуется на 5 дюймов (1,27 см) или больше, потребует швов. Может понадобиться и более короткая рана, особенно если она продолжает кровоточить через десять минут при подаче давления, или если кровь, похоже, созревает или отрывается от открытой раны, особенно с сердечным ударом. Это может предполагать большую травму.

Проколы могут также нуждаться в стационарном лечении, особенно если прокол очень глубокий. Они могут не кровоточить, потому что травма намного дальше в кожу, но многие проколы раны – это вещи, сделанные из металла, которые могут иметь ржавчину. Это может представлять риск для столбняка, а людям, у которых не было прививки от столбняка в последние несколько лет, возможно, потребуется получить еще один.

Одной из причин того, что врачебная помощь требуется для лечения открытой раны во многих случаях, является то, что риск заражения имеет тенденцию к умножению с прохождением часов. Подозрительный подход к ране, которая может потребовать швы, не рекомендуется. Врачи тогда не смогут давать швы, пока пациент не пройдет курс антибиотиков для предотвращения инфекции, и это может оставить людей с незаживающей раной намного дольше.

Уход за раной после получения соответствующего лечения может варьироваться в зависимости от того, что такое лечение. Для небольших разрывов или ссадин, использование небольшого антибиотического крема и смены бинтов каждый день обычно достаточно, чтобы предотвратить заражение. Обычно нормально литься, а потом менять повязки.

Сшитые раны могут иметь разные направления в зависимости от тяжести. Во всех случаях врачи хотят, чтобы люди искали признаки развития инфекции, и это включает покраснение или теплоту на сайте. Зараженная рана также может истощать гной или иметь красные полосы, которые исходят от нее. Присутствие лихорадки также может вызвать инфекцию и должно рассматриваться как причина для предупреждения врача. Рана, которая вновь открывается, также должна получить медицинскую помощь.

Большинство людей будут оправляться от открытых ран без осложнений. Они просто проявляют осторожность и осторожность. Стандартные правила по лечению раны – это получить медицинскую помощь, если у вас есть сомнения, если вырез кажется слишком большим, если обломки не могут быть очищены от него, если другие более серьезные травмы могут быть ниже раны, или если кровотечение невозможно остановить с помощью десяти минут давления.